まほうのすうぷ屋 日々やらかし日記

ちっちゃな魔法使いの、のんびり楽しくちょっとぬけてるキッチンカーズライフ

4月23日のランチメニュー

2014年04月23日 09時23分11秒 | メニュー

昨日は横浜の移動販売リアル体験ゼミに参加していたすうぷ屋。。

帰りはちょうど土砂降りの中帰宅となりましたが今日はいいお天気

気分が上がってのランチ出動となります

今日のメニューは

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「豚肉ときのこの和風生姜煮&新ごぼうのポタージュ」

脂の少ない肩ロースと今日はしめじとかきのき茸をたっぷりの生姜と和風のだしで煮込みました

和風のごはんにぴったりの春の新ごぼうのポタージュとの組み合わせです

そしてスープランチは

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「チキンのトマトシチューバジルソース」

たっぷりの春野菜とチキンに鮮やかな緑色のバジルソースで爽やかなシチューです

GWはもうすぐそこ

今日もしっかり食べて、元気に連休を迎えましょうね

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4月21日のランチメニュー

2014年04月21日 10時50分34秒 | メニュー

暑い、暑い毎日だった先週前半から一転、土曜日からはめっきり(?)肌寒くなりました

まあ、4月からこんなに暑かったら。。と我が身と相棒ジミーを心配していたすうぷ屋なので

ほっとしているのが正直なところ。。。

急な気温の変化で体調を崩している方もいらっしゃるかもしれませんが、今日もすうぷ屋ランチでしっかり食べて元気になってくださいね

今日のメニューは

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「ハヤシライス&春の野菜スープ」

特製のデミグラスソースは子供さんも好きそうなちょっと甘めでクリーミーなのが特徴です

春のお野菜がたくさん出てきましたので、今日はたっぷり野菜のスープですよ

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4月18日のランチメニュー

2014年04月16日 09時09分19秒 | メニュー

今週は毎日20℃を上回る気温

桜が終わったと思ったら、いきなり初夏のようでした

ここのところ半袖Tシャツで営業していて笑われることが多いすうぷ屋ですが

今日は予報通り、久しぶりにしっとりの朝となりました

もちろん、いいお天気のほうがテンションも上がるわけですがずっとカラカラな感じでしたからね、こんな日も必要です

急に暑くなってバテ気味だったジミーくんもほっとしているんじゃないかな

今日のメニューは

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「ハヤシライス&ミネストローネ」

デミたま同様、オリジナルのデミグラスソースを使っているのでご飯にあうのは間違いなし

色とりどりのお野菜が増えてきて、作るのも楽しいお野菜たっぷりのミネストローネとのセットです

そしてスープランチは

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「豚肉の中華風スープ」

ごま油で焼き目をつけた豚バラの中華風のスープにすりごまを加えてみました

そして新じゃがと味の染みた大根もいい感じです

、、、とふと思いついてささがきごぼうも入れたらもっと美味しいかもと加えちゃいました

昨日は「崩れてしまうから。。」と別に用意しておいた新じゃがを積み忘れるという失態を

今日は忘れずに積まねばっっ

ねぎ女のすうぷ屋なので、薬味のねぎははずせないですが苦手な方はおっしゃってくださいね

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4月14日のランチメニュー

2014年04月14日 10時24分46秒 | メニュー

4月ももうあっというまに半分過ぎてしまい、本当に気持のいい季節は早いですねー

今日も一日いいお天気

すうぷ屋ランチでしっかり食べて、頑張りましょう

今日のメニューは

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「豚肉とソーセージのスパイス炒め&新にんじんのポタージュ」

ちょっと暖かくなってくると、スパイスのいい香りで食欲も増しますね

辛くはないので、辛いのが苦手な方でもOKです

そして今日はグリーンカレーもご用意してます

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4月12日のランチメニュー

2014年04月10日 09時17分39秒 | メニュー
今週は暖かい日が続いて、お客さまから もう半袖?(  ̄▽ ̄)と笑われているすうぷ屋です。

桜が終わると、もうGWのことがちらほら気になりだしますね

今日のメニューは

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「豚ひき肉とソーセージのスパイス炒め&新にんじんのポタージュ」

今日は20℃の気温になるらしいので、ちょっとスパイシーなごはんがちょうどいいかもしれませんね

今日はしゃきしゃきのれんこんも加えてみました(じつはすうぷ屋、かぶと同じくらいれんこんもLOVE

「新」のつく野菜がたくさん出てくると、春がやってきたなーと感じます

新にんじんもその1つ。優しい味わいです

そしてスープランチは

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「鶏手羽元とゆでたまごの酢ープ」

こちらも寒い、暑いに左右されず一年を通もして「好き」といってくださるお客様が多い一杯

今日もすうぷ屋ランチ楽しんでくださいね

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