今週は毎日20℃を上回る気温
桜が終わったと思ったら、いきなり初夏のようでした
ここのところ半袖Tシャツで営業していて笑われることが多いすうぷ屋ですが
今日は予報通り、久しぶりにしっとりの朝となりました
もちろん、いいお天気のほうがテンションも上がるわけですがずっとカラカラな感じでしたからね、こんな日も必要です
急に暑くなってバテ気味だったジミーくんもほっとしているんじゃないかな
今日のメニューは
「ハヤシライス&ミネストローネ」
デミたま同様、オリジナルのデミグラスソースを使っているのでご飯にあうのは間違いなし
色とりどりのお野菜が増えてきて、作るのも楽しいお野菜たっぷりのミネストローネとのセットです
そしてスープランチは
「豚肉の中華風スープ」
ごま油で焼き目をつけた豚バラの中華風のスープにすりごまを加えてみました
そして新じゃがと味の染みた大根もいい感じです
、、、とふと思いついてささがきごぼうも入れたらもっと美味しいかもと加えちゃいました
昨日は「崩れてしまうから。。」と別に用意しておいた新じゃがを積み忘れるという失態を
今日は忘れずに積まねばっっ
ねぎ女のすうぷ屋なので、薬味のねぎははずせないですが苦手な方はおっしゃってくださいね
桜が終わると、もうGWのことがちらほら気になりだしますね
今日のメニューは
「豚ひき肉とソーセージのスパイス炒め&新にんじんのポタージュ」
今日は20℃の気温になるらしいので、ちょっとスパイシーなごはんがちょうどいいかもしれませんね
今日はしゃきしゃきのれんこんも加えてみました(じつはすうぷ屋、かぶと同じくらいれんこんもLOVE)
「新」のつく野菜がたくさん出てくると、春がやってきたなーと感じます
新にんじんもその1つ。優しい味わいです
そしてスープランチは
こちらも寒い、暑いに左右されず一年を通もして「好き」といってくださるお客様が多い一杯
今日もすうぷ屋ランチ楽しんでくださいね