先週末は土曜日にランチをお休みさせていただいて、昭和音大ランチーズ&メイノブとしんゆりマルシェへ。
昨年に続いて2回目の今年はこんな並び。。
手前から
メイノブ食堂
炙り屋
スパイスプリムラ
まほうのすうぷ屋
vegecafe78
蛸魂焼(風祭金咲&春夏冬)
どのお店も全力で「すごく美味しいよ」っておススメできる、豪華なメンバーたち
ここに一緒に並べることがとっても幸せ
だからみんなと並んでも恥ずかしくないものを出さなければ
といつも思います
この日の朝ごはんはやっぱり神スムージーと
今回はラフランスがブレンドされていて、ほんのり香るシナモンがニクい
すうぷ屋めしはかぼちゃのクリームシチュー。。
しんゆりマルシェ限定メニューはこのクリームシチューをパンに入れて。。
でも他の仕込みをしながらパンを焼くので、どんなに頑張っても30個
「去年も食べたの
」って買ってくださった方やいつもランチに来てくださるお客様が「このパンのはここでしか食べられないから
」と買いに来てくださったり。。
あっという間にどこも大盛況で大忙しでしたが、幸せいっぱいのマルシェでした
ほぼほぼ完売となった頃、まだまだお客様が絶えない蛸魂チームに心の中で「ごめん
」といいつつ
メイノブちゃんと連れ立ってマルシェを物色
それもしんゆりマルシェのお楽しみの1つになってます
また来年もみんなで出店したいですね
そして急いで帰ると次の日の準備
こちらも去年に続いて2回目の出店。中央水産研究所
魚を使ったメニューということで、シーフードカレーを作るんですが今年はなんと蛸魂焼の春夏冬さんが魚を釣ってきてくれましたー
それもきれいに捌いてくれて
ピカピカの太刀魚はすり身にしておだんごに。。アジは揚げてあとのせ。。
中骨でだしをとって、とっても豪華なカレーになりました
加藤さん、本当にありがとうございました
すぐお隣の敷地ではさんまを炭火焼してふるまっていて、主催者さんが私たちの分も用意してくださったので
朝いちでいただいちゃいました
絶妙な焼き加減にぺろっと食べてしまいました
さんまを堪能したあとはしっかりお仕事。。
すうぷ屋も喜んでもらわなければ
クラムチャウダー、カレーと最後の一杯まできれいに食べてもらってこちらも幸せな楽しい1日となりました。
2日間頑張ったので、夜は泥のように眠りました
来週末はマンションのハロウィン出店。。
頑張るぞー