まほうのすうぷ屋 日々やらかし日記

ちっちゃな魔法使いの、のんびり楽しくちょっとぬけてるキッチンカーズライフ

6月30日のランチメニュー

2018年06月30日 08時54分32秒 | メニュー
今週は暑い1週間となってますねー
早くも梅雨明けしたこともあって
ここ3日はもう我慢ができず、エアコンをつけてしまいました

今日のメニューは



「デミたまハンバーグシチュー」

月末のお約束メニューです
もう6月も終わりかー
デミグラスに温泉卵、トッピングのチーズは王道な組み合わせなのでまだお試しでない方がぜひ

そしてランチセットは



「ポークジンジャー&ヴィシソワーズ」

ひそかに好評なドレッシングと同様、ポークジンジャーのたれにもりんごを使っています。
夏バージョンは梨に変えたりするのですが、今回はリンゴです
冷たいスープ解禁のやっぱり初回は冷たいスープの王様、ヴィシソワーズです
ごくごく飲んじゃってくださいね

水分と塩分の補給を忘れずに
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

6月25日のランチメニュー

2018年06月25日 11時01分17秒 | メニュー
今日は朝からもう強い日差し

暑い1日になりそうですねー

屋内で働いているみなさんも熱中症には気をつけてくださいね

今日のメニューは



「夏野菜のチリミート&にんじんのポタージュ」

クミン、チリ、コリアンダーなどのスパイスとトマト、ひき肉と夏野菜をいい香りで煮込みました

お好みでタバスコも使ってくださいね

今週は梅雨の晴れ間が多いようです
しっかり食べて暑さでバテないように頑張りましょう
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

6月23日のランチメニュー

2018年06月23日 09時29分08秒 | メニュー
今日はいつ降ってくるか微妙なお天気ですね


先週は水曜日の営業途中でバルビゾンの駐車場からジミーがするするーっっと動いてしまい
めっちゃ焦りました
サイドブレーキが甘かったんでしょうね
お客さんがいないときでよかった
車が通ってなくてほんとよかった

近くで目撃していたお客さんから「海外の面白動画みたいだったよ」と言われ
笑い話ですんでほんとよかった

神宮前ランチの場所もすこーし傾いているので気をつけなければ


さてさて今日のメニューは



「夏野菜とひき肉のスパイシートマト煮&にんじんのポタージュ」
すっかり夏野菜づいているすうぷ屋です
チリやクミン、コリアンダーなどのスパイスとトマトで煮込んだひき肉と夏野菜
チーズや温たまのトッピングもご用意してます

そしてシチューランチは



「チキンのココナッツカレースープ」

タイカレーをベースにしたちょっと辛めなカレースープ。
本来は麺を食べるタイ料理をアレンジした一杯ですので、ごはんを入れちゃって食べても美味しいですよ

パクチーはお好みで


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

パクチー餃子

2018年06月20日 09時43分20秒 | 日記
6月は週末に夜の営業もしているため、オフの日はもうなにもしたくない

できれば引きこもりたいのですが(笑)週1日のお休みはなにかと予定が入ってしまって

昨日は久しぶりに予定なしデーだったので整体に行き、思いのほかお天気がよかったのでお洗濯をして
家のお掃除

あーすっきり

早めにランチの下準備を終わらせ、サッカーを観ながら食べようかと久々にパクチー餃子を作りました



材料はいたってシンプル。。その時あるもので
豚ひき肉、たまねぎ、青唐辛子(これは必須です!!それもたっぷり)パクチー(これもたっぷり)味付けはオイスターソースとタイのおしょうゆシーユーカオ。。
しっかり味付けして、食べるときは酢とコショウで食べるのがお気に入り



パクチー好きな方にはぜひお試しいただきたいっっ
簡単だしね

ほんとはこれとビールなんでしょうけど、全く飲めないすうぷ屋はコーラで

サッカーもまずは勝ったし

久々に引きこもりオフを満喫したすうぷ屋でした
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

6月18日のランチメニュー

2018年06月18日 10時30分34秒 | メニュー
ようやく?梅雨時期らしいお天気が続くようになってきました

6月は週末に夜営業をしているすうぷ屋は昨日もうっかり半袖で出かけてしまい寒くて寒くて

今日は忘れずに長袖も持って出かけます

今日のメニューは



「豚ひき肉のバジル炒め&コーンポタージュ」

好評な一品のバジル炒めとだんだん八百屋さんに並ぶようになってきたとうもろこしのポタージュ。。

ポタージュの野菜も夏野菜がちょこちょことお目見えするようになってきますね

憂鬱な空模様ではありますが、今日もすうぷ屋ランチでしっかり食べて今週も頑張りましょう
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする