ちょっと秋めいてきたと思っていたのに、また真夏に戻ってしまいましたね
朝晩はだいぶ過ごしやすくなっていますが、日中はまだまだ暑いです
今日もご来店はどうぞお気をつけて
今日のメニューは
「そろそろ終わりな夏野菜のミートごはん&冷たいにんじんのポタージュ」
ちょっと長いメニュー名になってしまいましたが(笑)
今回はとうもろこし、枝豆、パプリカ、、そして秋も美味しいナスやかぼちゃを加えてみました
まだ暑いので、トッピングは温たまと辛いもの好きさんには今年も漬けたハラペーニョのピクルスをご用意してます
冷たいスープもまだ続きそうですね
そしてシチューランチは
「豚軟骨の中華風スープ」
相変わらず、軟骨ではなく豚バラの写真ですみません
トロトロに煮込んだ豚軟骨にはオイスターソースの甘味やコクがあうような気がするので、中華風に。。
ごはんにかけて食べても美味しいですよ
今日もしっかり食べてくださいね
今日のコウタは。。
最近体も大きくなってきましたが、いたずらも激しい
ちょっと目を離した隙に、カーペットをはがし「やってやったぜー♪」の顔
ゼロ反省です
「誰のためにカーペット敷いたと思ってんのっていってもわかんないか(笑)
朝晩はだいぶ過ごしやすくなっていますが、日中はまだまだ暑いです
今日もご来店はどうぞお気をつけて
今日のメニューは
「そろそろ終わりな夏野菜のミートごはん&冷たいにんじんのポタージュ」
ちょっと長いメニュー名になってしまいましたが(笑)
今回はとうもろこし、枝豆、パプリカ、、そして秋も美味しいナスやかぼちゃを加えてみました
まだ暑いので、トッピングは温たまと辛いもの好きさんには今年も漬けたハラペーニョのピクルスをご用意してます
冷たいスープもまだ続きそうですね
そしてシチューランチは
「豚軟骨の中華風スープ」
相変わらず、軟骨ではなく豚バラの写真ですみません
トロトロに煮込んだ豚軟骨にはオイスターソースの甘味やコクがあうような気がするので、中華風に。。
ごはんにかけて食べても美味しいですよ
今日もしっかり食べてくださいね
今日のコウタは。。
最近体も大きくなってきましたが、いたずらも激しい
ちょっと目を離した隙に、カーペットをはがし「やってやったぜー♪」の顔
ゼロ反省です
「誰のためにカーペット敷いたと思ってんのっていってもわかんないか(笑)
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