今週はいよいよ中目黒の桜も満開、、、と夜メニューの材料を仕入れていたら
あいにくのお天気
でもおかげでランチはいつものお客様が来てくれそうですね
今日のメニューは
「豚ひき肉のバジル炒め&かぶのポタージュ」
そろそろバジルも元気になってきたので、このメニューが生きてくる季節になってきますね
そしてスープランチは
「牛肉とミックスビーンズのトマトシチュー」
定番のお野菜に、今回はひよこ豆、白いんげん豆、レッドキドニーを一緒に煮込んでみました
そういえば、昨年の桜の時に「去年食べたチリビーンズはないの?」と前年のランチメニューを覚えていてくださったお花見のお客様がいらして、とっても嬉しかったなー
このお天気だと、今年はお会いできないかもしれませんね
予定していた夜メニューはランチ後3時くらいから、雨が降ってくるまでのご提供になります
ちなみに。。
お肉の田舎風テリーヌだったり。。
そして
あとは鶏もも肉のコンフィなんかもご用意しちゃいました
夕方お時間のあるお客様はぜひ遊びにいらしてくださいね