まほうのすうぷ屋 日々やらかし日記

ちっちゃな魔法使いの、のんびり楽しくちょっとぬけてるキッチンカーズライフ

3月30日のランチメニュー

2024年03月30日 08時54分34秒 | メニュー
昨日は嵐のような雨からの晴れ
そして今日は気温もぐぐっと上がりそうなので、半袖かな(笑)
3月ももう最終週です




「デミたまハンバーグシチュー」

月末のお約束メニュー
これを楽しみにしてくださっているお客様が多いです
今日はパンもご用意してますよ

そしてランチセットは



「タイ風チキンライス&春野菜のポタージュ」

今回ハンバーグに対抗するのは、こちらもまた人気のメニュー
たっぷりの茹で鶏に生姜の効いたタレがごはんモリモリ食べられちゃう1品
パクチーはお好みで
辛い調味料は、例の(笑)黄色い唐辛子を入れてからたびたび「辛すぎ」とクレームをいただいております(笑)
「黄色は入れないで」も受付ますので、どうぞご遠慮なく

今日もしっかり食べてくださいね
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

3月23日のランチメニュー

2024年03月23日 07時44分26秒 | メニュー
今日はあいにくのお天気

中目黒の桜もまだ全然咲いてなかったですねー

今日のメニューは



「煮込む前ルーロー飯&新じゃがのポタージュ」

会社の移転で今週が食べ納めだというお客様にどっちがいいか聞いたところ「煮込む前」がいいといわれましたので
今回は煮込む前(笑)
煮込む前は八角も使っていないので、ルーロー飯は苦手という方でも美味しく召し上がれます
パクチーはお好みで
春のお野菜がどんどん出てきていますので、まずは新じゃがのポタージュをお楽しみください

そしてシチューランチは



「チキンのトマトシチュー」

冬と春のお野菜が入れ替わっているこの時期、まだ冬キャベツが入手できたので作りました
お野菜をとりたい方はこちらをどうぞ
今日もしっかり食べてくださいね
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

3月16日のランチメニュー

2024年03月16日 08時25分26秒 | メニュー
今日も快晴
とはいえ、まだまだ朝のキッチンは寒い
ただ、もうそろそろ最高気温が10℃以下という予報がなくなってきましたね
週末もぐぐっと気温が上がりそうです

今日のメニューは



「ごぼうとれんこんのミートごはん&にんじんのポタージュ」

レンコン好きなすうぷ屋、ここ数か月はれんこんがおいしそうでつい手が伸びてしまいます
ミートごはんのアレンジの中でも特に気に入っている組み合わせです
とろーりチーズや温たま、ハラペーニョのトッピングもご用意してます

そしてシチューランチは



「豚肉(軟骨入り)の中華風スープ」

豚の軟骨は何度も茹でこぼしてからぷるぷるになるまでかなりの時間がかかるので使うのは久しぶり(笑)
エリンギやしめじ、白菜と共に煮込んだ豚肉と後入れの水菜の食感をお楽しみください

今日もしっかり食べてくださいね
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

3月のすうぷ屋

2024年03月09日 18時19分57秒 | 出店情報
以前から何度かこちらのブログに出店場所の問い合わせがあり、出さなければ。。と思いつつ
ついついさぼってしまっておりました
平日のランチ現場に関しましては、場所を発信しておりませんので日曜日のイベント出店のみ公開させていただきます

3月は、、

10日(日) JR矢野口駅 ステーションホテルちゃぼ前  11時~15時
       駅北口を出てすぐ左です。こちらは月に2回ほど定期出店しています
       ホテルロビーにて出来立てをお召し上がりいただけますよ
       この日はくる食キッチンカーズの大将「たっこん焼き」さんと一緒です
       たっこん食べてから、他のたこ焼き食べられなくなっちゃったんですよねー

17日(日) 雑司ヶ谷駅 手創り市 大鳥神社会場  10時~16時
       今月は「春に桜と」というテーマがありますので、桜カオマンガイ、桜色ポタージュをご用意する予定です。
       こちらは雨天中止になりますので、心配な予報の時は手造り市のHPでご確認ください。

24日(日) 成瀬 気ぶん屋season2  10時~16時くらい
くる食キッチンカーズの仲間、炙り屋さんの店舗「気ぶん屋season2」というお店で出店です
       恩田川の桜がそろそろ見ごろになってくる予定(笑)
       仲良しの「スパイスプリムラ」さん(カレー)と「かわちゃん堂」さん(クレープ)と一緒に出ます

28日(木) 成瀬 気ぶん屋season2  10時~16時くらい
おそらく中目黒のランチがお休みになると思われるので、気ぶん屋さんにいます

31日(日) JR矢野口駅 ステーションホテルちゃぼ前  11時~15時
       月末の日曜日は「台湾左記麺線」さんと一緒です
       台湾の麺線が美味しいんですよねー

アナログなすうぷ屋、、このブログ以外はSNSとかなにもやっていないので仲間のたっこん大将がインスタやFacebookで
ちゃぼさんのメニューとか上げてくれてたりします(笑)

今月もどうぞよろしくお願いします
       
       
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

3月9日のランチメニュー

2024年03月09日 09時24分59秒 | メニュー
昨日の雪がうそのような快晴
昨日はこっそり小さなヒーターをジミーに積んでましたが今日は元気に営業できそうです


今日のメニューは



「豚ひき肉の和風生姜煮&きゃべつとベーコンのお味噌汁」

春を目前?にすうぷ屋の生姜ラッシュ(笑)
先週はポタージュに入れたので、今週は和風で
お好みで一味唐辛子をご用意してます
今回は三つ葉をちらします
冬の甘いキャベツもそろそろ終わりなので、旨みのベーコンと共にお味噌汁にしました
ただ、店頭の写真は豚汁の写真しかなかったので「写真はイメージです」と書いてあります(笑)

そしてシチューランチは



「チキンのココナッツカレースープ」

こちらは唐辛子の辛さでお腹の中から温め作戦
辛さと甘さがクセになる一杯
冬限定で加えるとろける里芋がすうぷ屋のお気に入り
パクチーはお好みで

今日もしっかり食べてくださいね

あぁ出店場所の問い合わせが定期的に入るので、今月からは日曜日の出店をアップするといっていたのにまだやってない
今日帰ったらあげまーす
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする