まほうのすうぷ屋 日々やらかし日記

ちっちゃな魔法使いの、のんびり楽しくちょっとぬけてるキッチンカーズライフ

5月28日のランチメニュー

2010年05月28日 09時53分50秒 | メニュー

昨日の突然の雨はすごかったですね

すうぷ屋はちょうどランチ営業が終わる間際だったので、片付けようか迷っているうちに降りだしてしまい結局びしょぬれに

梅雨に入る前に、レインコートをジミーくんに積んでおかないといけませんね

もう5月も最後の週になりました。

Photo

「デミたまハンバーグシチュー」

毎月最後の週はハンバーグ、そして1週目はタイカレー。

最近はずっと来てくださっていたお客様の会社移転が多いようですが、新しいお客様にも

覚えていただけるといいなぁ

そしてランチセットは

Photo_2

「チキンとツナのトマト煮&春キャベツ、ベーコン、かぶのスープ」です。

今日はちょっと暑いからデミグラスは。。。という方にはサラダつきのこちらのセットがおススメです

定番のトマト煮にちょっとちがった味付けを、、と思い、相性のいいツナを加えました。

あっさりしたスープと一緒にどうぞ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

5月27日のランチメニュー

2010年05月27日 09時55分50秒 | メニュー

おひさまがでてるー

先週の木曜日もかなりの雨が降っている中でに営業だったので、お天気がいいとうれしいですね

雨の中でも来てくださるお客様がいてくださるのは、本当に感謝です。

今日はもう5月も最後の週。

おまちかねのこちらです

Photo

「デミたまハンバーグシチュー」

毎月、この週だけは必ずお顔を見せてくださるお客様もいらっしゃるんですよ

まだお試しでないお客様、ぜひ一度食べてみてください

そしてスープランチは

Photo_2

「チキンとツナのトマト煮&春キャベツ、ベーコン、かぶのスープ」

こちらも定番のトマト煮ですが、ちょっとちがった味にしたくて相性のいいツナを加えてみました。お野菜もたっぷり、あっさりしたスープと一緒にどうぞ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

スープ系男子

2010年05月27日 01時33分20秒 | ブログ

今日の代々木での営業中、お客様との会話でのこと。

数か月前から何人かで来てくださっている男性のお客様たちで、ここのところ代々木の現場は男性のお客様が増えたんですよね。

すうぷ屋 「今日のメニューは草食系と肉食系にはっきり分かれますね先ほどの方は(一緒に来られた方)は草食系でしたよ。」

お客様 「あー、俺は肉だなあ。」

す 「でも最近男性のお客様、増えたんですよね。以前は女性の方ばかりだったんですけど。

お隣(トンテキ丼の青空食堂さん)は女性が多いんですって。それってやっぱり肉食系女子が増えたってことなんですかねぇ?それとも草食系男子が多いのかしら?」

お 「いや、スープ系男子でしょ

す 「あ、それ新しいですねーっっ

スープ系男子か

スープ系女子っていうのは身近にも探せばいるかもしれないですけどね

ほんとにそんな男子が増えてくれると、すうぷ屋も商売繁盛なんですけれど

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

5月26日のランチメニュー

2010年05月26日 09時44分27秒 | メニュー

代々木の皆様、おはようございます

先週は突然お休みすることになってしまい、申し訳ありませんでした

やはり日頃からちゃんと車のメンテナンスをしておかないといけませんね

今日の天気予報は午後からそれも大雨になるそうです

でも月に一度のハンバーグですから、雨が降ったら大盛りライスかチーズのトッピングがサービスになりますので「ラッキー」と思ってご来店くださいませ

Photo

「デミたまハンバーグシチュー」

もう説明の必要がないほど、オープン当初から作り続けて喜ばれているメニューです。

パンにもご飯にもよくあう、どこかなつかしい味です

そしてランチセットは

Photo_2

「チキンとツナのトマト煮&春キャベツ、ベーコン、かぶのスープ」です。

どちらにも春の野菜を使った、お野菜たっぷりセットになっています。

ちょっとムシムシしてきたこの季節、あっさり食べたい方におススメです

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

5月21日のランチメニュー

2010年05月21日 09時51分33秒 | メニュー

昨日ずっと降り続いた雨から一転、今日は快晴

それどころか、ものすごく暑くなるそうです

今週は夏を先取りするかのごとく、夏によくお目見えする野菜を使ったこのメニュー

001

「お野菜ごろごろスパイシーハヤシライス&ミネストローネ」

おなじみのすうぷ屋オリジナルデミグラスソースにチリペッパーと夏野菜でちょっぴりスパイシーに仕上げた夏仕様のハヤシライスです。

本当なら今日は冷たいスープでもよかったかもしれないですね

そしてもうエアコンが稼働しているであろうというオフィスにいる方々、お腹は優しく温めてあげましょう。

Photo

「鶏手羽元のポトフ」

冬の定番ではありますが、夏バテした時などにはとても体が喜ぶメニューなんです。

夏バテの心配はさすがにまだ早いですけど

マスタードはお好みでお入れします

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする