1月ももう終わり。。
先日、お友達と旅行に出かけて訪れた姫路城でもっさもっさ雪が降ってきて驚きましたが今日は関東ももしや??という天気予報。。
このどんよりな雲行きはいつ降ってきてもおかしくない感じですので、ご来店は空模様を気にしながら
おいでくださいね
でもずーっと過酷なまでに乾燥していたので、ちょっと潤うのかな
先週間違えて月末メニューをやってしまったので(ごめんなさい)
今日のメニューはこちら
「鶏手羽元とゆでたまごの酢ープ」
リンゴ酢を使ったフルーティな酸味のこちらはハンバーグほどではありませんが
地味に(笑)人気な一品です
生姜もたっぷり、手羽元から出るコラーゲンも体にうれしいスープです
そしてランチセットは
「ひき肉と根菜のトマト煮カレー風味&生姜入り白菜のポタージュ」
根菜が美味しい冬ならではのこちらは
定番のトマト煮に大根、ごぼう、れんこん、かぼちゃなどなどを加えて
ほんのりカレーの香りをプラス
チーズのトッピングもおススメです
シチューランチ同様、こちらのポタージュにも生姜を加えてぽかぽか仕様に
体の中から温めてくださいね
先日、お友達と旅行に出かけて訪れた姫路城でもっさもっさ雪が降ってきて驚きましたが今日は関東ももしや??という天気予報。。
このどんよりな雲行きはいつ降ってきてもおかしくない感じですので、ご来店は空模様を気にしながら
おいでくださいね
でもずーっと過酷なまでに乾燥していたので、ちょっと潤うのかな
先週間違えて月末メニューをやってしまったので(ごめんなさい)
今日のメニューはこちら
「鶏手羽元とゆでたまごの酢ープ」
リンゴ酢を使ったフルーティな酸味のこちらはハンバーグほどではありませんが
地味に(笑)人気な一品です
生姜もたっぷり、手羽元から出るコラーゲンも体にうれしいスープです
そしてランチセットは
「ひき肉と根菜のトマト煮カレー風味&生姜入り白菜のポタージュ」
根菜が美味しい冬ならではのこちらは
定番のトマト煮に大根、ごぼう、れんこん、かぼちゃなどなどを加えて
ほんのりカレーの香りをプラス
チーズのトッピングもおススメです
シチューランチ同様、こちらのポタージュにも生姜を加えてぽかぽか仕様に
体の中から温めてくださいね