まほうのすうぷ屋 日々やらかし日記

ちっちゃな魔法使いの、のんびり楽しくちょっとぬけてるキッチンカーズライフ

10月30日のランチメニュー

2009年10月30日 09時31分53秒 | メニュー

いよいよ10月も最後の週となりました。

最近はどこの現場へ行っても「スープがうれしい季節になってきましたね」といわれます

でも今日は少し最高気温が上がるようですので、このメニューにしてみました!

Photo

もうすっかり定番のメニューになった「タイ風レッドカレー&トムヤンクン」です。

本場タイではカレーにパクチーは入れないそうですが、すうぷ屋はカレーにもパクチーをのせて食べるのがおススメです。

もちろんあとのせにしていますので、苦手な方も大丈夫ですよ

そしてスープランチは

Photo_2

「デミたまハンバーグシチュー」

毎月最後の週に提供している一番の人気メニューです(天王町ではタイカレーもこれに並ぶ人気です!)

いつも来てくださっているお客様のおひとりが人事異動があり、今日で最後だとおっしゃっていましたとてもハンバーグを気にいってくださっていた方なので、今回も喜んでいただけるように心をこめて作りました

そして今日はハロウィンクッキーのおまけつきですので、どうぞお楽しみに

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

まさかの?!

2009年10月30日 01時17分27秒 | インポート
まさかの?!
今日のランチでお客様に言われました。。

「あれ?パンの看板出てない。。」

先週やっとデビューしたばかりのopenプレート。壊れるのは時間の問題〓、、と覚悟はしていたものの、まさかこんなに早くっっ〓
それもパンの部分が割れたのではなく、土台の板についていた紐が重さに耐えるることができず抜けてしまって落下してしまったんです〓

まさか紐が抜けるとは〓

次はもっと軽くしないといけませんね。 それにしても、捨てるのはカナシイ〓

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

10月23日のランチメニュー

2009年10月23日 09時21分44秒 | ブログ

今日も秋晴れ

そしてスープの温かさがだんだん心地いい気候になってきましたね

お米も新米になり、炊きあがりがピカピカでとっても美味しいご飯です。

食欲の秋本番、今日もお腹いっぱい満たされてくださいね

今日のメニューは

1

「手羽元とゆでたまごの酢ープ」

こちらもすっかり定番の一杯になりました。

味の染みた大根もとってもいい感じです

そしてランチセットは

Photo

「豚肉のチリトマト煮&クラムチャウダー」

たっぷりの野菜と煮込んだ豚肉をチリペッパーでスパイシーに

チャウダーのクリームスープがうれしくなってくると、もうあっというまに冬がやってきそうですね。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

まさに移動販売!!

2009年10月23日 01時19分48秒 | ブログ

今日の中目黒ランチでのこと。

小さなかごにシフォンケーキをのせて歩いているおねえさんが前を通りました。

よく見ると値段が貼ってあります。

お話してみると、近くにお店があるのだけどちょっと路地に入っているので宣伝もかねて目黒川沿いを歩いているんだそうです

こだわりの新潟のお野菜を使ったシフォンケーキが10種類以上もあるんですって

その優しい色合いと手ごろなお値段に魅かれ、今日のおやつをゲット

2009102213550000

にんじんとプチヴェールのシフォンケーキです

ケーキの裏を見ると、製造工房がなんと我が家のすぐ近所

びっくりです

さっそく帰り道、運転しながらパクリ

とっても優しい味のシフォンケーキ、野菜が嫌いな人でも喜んで食べられそうです

お店は「和み処SAKURA SWEETS」

朝日橋から山手通りと逆方面に入っていた通りにあるそうです。

ぜひ一度お試しあれ!!

わたしも今度はお店で玄米だんご食べたいなあ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

10月22日のランチメニュー

2009年10月21日 09時12分03秒 | メニュー

こないだの台風以来、秋の気持いいお天気が続いてますね

食欲の秋、皆様のお腹を幸せにするため今日もがんばります

今日のメニューはこちらも定期的にお出しするようになった酢を使ったスープ。

1_2

「鶏手羽元とゆでたまごの酢ープ」

マイルドな酸味のりんご酢を使ったおしょうゆベースのスープです。

そしてランチセットは

Photo

「豚肉のチリトマト煮&クラムチャウダー」

やっとクラムチャウダーの季節がやってきた気がしますね

豚肉はたっぷりの野菜と一緒にスパイス入りのトマトソースで煮込みました。

チーズのトッピングもおススメです。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする