まほうのすうぷ屋 日々やらかし日記

ちっちゃな魔法使いの、のんびり楽しくちょっとぬけてるキッチンカーズライフ

1月のすうぷ屋の行方

2007年12月30日 22時55分10秒 | 出店情報

2007年も残すところあと1日となりました。

今年9月から活動を開始した「まほうのすうぷ屋」ですが、来年からは少しづつ営業の場を広げてゆきたいと思っています。

寒いこの季節がすうぷ屋の出番!!

1月から張り切って出発します。

2日 TRESSA横浜 2F モール内  10:00~21:00

3日 多摩川競艇場  入場ゲート付近 10:00~17:00

4日 多摩川競艇場  入場ゲート付近 10:00~17:00

6日 TRESSA横浜 2F モール内  10:00~21:00

11日 天王町ランチ  11:30~12:30くらいまで

18日 天王町ランチ  11:30~12:30くらいまで

22日 東京イースト21 (予定)

24日 東京イースト21 (予定)

25日 天王町ランチ  11:30~12:30くらいまで

東京イースト21の出店に関しましては、詳細が決定次第、ご報告いたします。

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

競艇場出店

2007年12月30日 00時05分47秒 | ブログ

天気予報は雨。

でも競艇場は一応屋根があるところでの出店なので、寒さ対策をばっちりして出発。

9月に行ったときは偶然にも、以前働いていた店の常連さんにお会いしたりするサプライズがあったものの売れ行きはイマイチ。

今回は寒くなったし、たくさんのお客様にお会いできるかと張り切って出かけていきましたが。。。。

なかなか競艇場のお客様は難しい。。

出店場所は入場エリアからすぐの場所なのですが、みなさん一目散に行ってしまわれます。。

今日の出店は全部で4台。

車を造るまでにお世話になった蛸魂焼きの「龍ちゃん」さん、富良野メロンパンの「パブラッタ」さん、前回の競艇場出店でお友達になったホットドッグ屋さんの「ラフ オレンジ」さん。

そして今回は念願だったラフオレンジさんとの並び出店となりました。2007_12_29

この間はワーゲンバスの可愛い並び出店に便乗しましたが、我がちびバスくんも色違いで2台並ぶと可愛くないですか??(^0^)

一目散にお客様が走っていく中、ラフオレンジさんといろいろ情報交換したり

お互いの車内を覗きあったり、、「あれ?仕事してないぞ(^^;)」

いえいえ、これも今後の参考のため。。といっておきましょう。。

そして、今日のお昼ご飯はもちろんホットドッグ。

前回初対面の時にいただいて、そのパンの大きさにびっくり!!たっぷりキャベツとおっきなソーセージが乗って、ボリューム満点!!めちゃめちゃ美味しかったんです。

ふとお隣の看板を見ると「カルビドッグ」なるメニューが。。。

興味深々。。でも、今日はプレーンドッグも食べたい。。

おまかせでお願いしたら、こんなスペシャルドッグを作ってくれました。

名づけて「メガドッグ!」(あれ?これってパクリになっちゃうのかな。。)200712291303000

プレーンドッグとカルビドッグが半々になっていて、ソーセージにはWマスタード。

うーん、こりゃ美味いっっ(T-T)

きっとこんな面倒なものはメニューにはのらないんだろうなあ。

そしてパブラッタさんには焼きたてのメロンパンとチーズケーキをいただいて、大満足の

すうぷ屋なのでした。

あれ?出店報告じゃなくて、ほんとにただの日記になっちゃってるぞ。

ま、こんな日もあります。

1月3日にまた競艇場出店があるので、今度は豚汁!すうぷ屋は無国籍なので味噌汁もありだろう。。ということであったかい豚汁で競艇場のおじさまたちにアピールしてまいります。

年内の営業は今日が最後。

そして新年は元旦か2日、どちらかに先日出店した「TRESSA横浜」に出店します!

今度は2Fのメインフロアデビューです。

ちびバスくんをピカピカに磨いてあげなくては!!

そんなわけで、あわただしくばたばたと過ごした2007年ですが、最後の最後まで

来年の仕込みをしながら新年を迎えるなんてこともありそうです。

どうか、来年もいい年でありますように(^ー^)V

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

12月28日のランチメニュー

2007年12月28日 00時58分46秒 | メニュー

とうとう今年最後のランチ営業になります。

2007年最後のメニューは

「ミートボールのトマトシチューー温たま入り」です。Photo

トマトベースのスープは何度か目のラインナップですが、今回はミートボールです。

トマトの酸味と野菜の甘み、ジューシーなミートボールを温たまが優しくまとめてくれています。

チーズとパセリはお好みでトッピングしますので、「多めにー」というリクエストもお気軽にどうぞ(^0^)

10月から初めてのランチ営業を始めてまだ2ヶ月ですが毎週通ううちに、一人、また一人とお顔のわかるお客様が増えていくのは本当にうれしかったです。

お天気が悪くても、寒くなってからも足を運んでくださるお客様がなによりすうぷ屋のゲンキの源となっています。

毎週毎週の営業を通して、まだ移動販売というものを始めたばかりのすうぷ屋は一緒に出店している方から、そしてお客様から、いろいろなことを教えていただきました。

それを糧をして、来年ももっともっと喜んでいただけるお店にしていきたいと思いますので

まだまだちっちゃなすうぷ屋を来年もどうか可愛がっていただけますよう

よろしくお願い致します。

そして新年の天王町ランチ営業は1月11日の金曜からとなります。

また来年もたくさんの笑顔に会えるといいな。頑張るぞーp(^-^)q

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

TRESSA横浜、出店報告

2007年12月25日 00時46分47秒 | 出店情報

23日の出店、前日から雨が降っていたので心配だったのですが

当日はオープンくらいから雨はあがり、すこぶるいいお天気になりました。

今回の出店を紹介してくれたお友達の移動カフェ「kopeka'a」さんと、もう1台

今回が初めてご一緒させていただいた「東京オムレツ」さん。

3台での出店となりました。P1010909

P1010910 このお二人、色違いで本物の(うちのちびくんは仲間うちでは、なんちゃってワーゲンバスとよばれているものですから。。。)ワーゲンバスで営業していて、2台並ぶとものすごいかわいいんです。

うちのちびくんがまるで子供(^^;)

オープン前に3人でテーブルなどをセッティングしながら「テーマはなに?」なんて話しながら準備するのはなんだか新鮮で楽しかったです。

kopeka'aさんの車の中はいつも覗かせてもらって、たまに上がり込んだりしているのですが

バスで食事メニューをやっている方とご一緒させていただくのは初めてだったので

興味深々!

ハッチを開けたところからオムレツを焼いているところをばっちり見学させていただきました。

やっぱり車内が広いっていいなー。ちゃんと厨房になってマス。

とろとろオムレツ、美味しかったなあ。。

東京オムレツさんご本人に、ブログに書いてもいいですか?と伺ったところ「眉毛が濃いとかも書いていいです」とのことでしたが(笑)眉毛はさておき?とっても優しい笑顔のオーナーさんでしたよ。

焼いていただいたオムレツもとっても優しい味でした。

きれいな淡いブルーグリーンのワーゲンバスに大きくロゴが入っているので、見かけた方は

一度優しいオムレツをお試しください。

kopeka'aさんとは毎週の天王町ランチでお会いしているので、いつも営業前に美味しいラテを作っていただいてるのですが、昨日は暑かったので初めてアイスアーモンドラテを作ってもらいました。

すんごい美味い(^0^) 

わたしは普段、ラテはあまり飲まないんですがkopeka'aさんの作ってくれるアーモンドラテに

すっかりはまっているんです。

遊びに来てくれた友人にも「アーモンドラテが美味しいんだよー」と言ってすすめてると

「アーモンドラテばかりすすめるの、やめてください(^^;)」とクレーム。。

ごめん、だっておいしいんですもん。

さてさて、私の営業ですが今回は2種類のスープを準備して行きましたが、おかげさまで「クラムチャウダー」は完売。

現場のトヨタの方が3回も買いに来てくださったり、小さなお子様がおかあさんと一緒に目の前でおいしそうに食べてくれているところが見れたりしてとっても楽しい一日でした。

今年の営業はあと2回。

またいろんな方からたくさんゲンキをもらったので、頑張って美味しいスープ作ります!!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

TRESSA横浜での出店

2007年12月22日 23時43分57秒 | インポート

昨日、急きょ決まったTRESSA横浜での出店ですが、営業時間は10:00~17:00くらいを予定しております。

今日もかなり寒かったですが、明日もそうとう寒くなりそうです。

明日はかなり着込んで、がんばりますっ!!

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする