まほうのすうぷ屋 日々やらかし日記

ちっちゃな魔法使いの、のんびり楽しくちょっとぬけてるキッチンカーズライフ

9月25日のランチメニュー

2009年09月25日 09時59分47秒 | メニュー

シルバーウィークも終わり、いよいよ秋も本番ですね。

これからは秋の美味しい野菜がたくさん出てきますので、秋のシチューやスープを楽しみにしていてくださいね

今日のメニューは月に一度の定番メニュー

Photo

「デミたまハンバーグシチュー」

パンにもご飯にもぴったりの一杯です。

そしてランチセットは

001

「チキンときのこのガーリックソテー&キャベツのポタージュ」です。

数種類のきのこがちょっぴり秋を感じさせてくれますね

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ロケ弁のお手伝いで[E:happy02]

2009年09月21日 13時30分12秒 | ブログ
先週末、移動販売の大先輩である「ニュージーランド社」さんから頼まれて、ロケ弁のお手伝いに行ってきました!
ニュージーランド社さんのお弁当は、その場で炭火焼きする牛肉がとっても美味しいんです

忙しくなる前に、見本で作っていただいたお弁当をいただいてミーハーなわたしはキョロキョロ

わーっっ!!
玉ちゃんだぁ!
山田くんもーっっ!!
りこちゃん、かーわいい温水さんだーっっ!

ものすごいテンションのあがってしまったわたし
「落ち着けって!」と何度も注意されました
今回はどうやら来年夏公開の映画の撮影だったみたいで、
玉山鉄二さん、山田孝之さん、鳴海璃子ちゃん、温水洋一さんがいらっしゃいました
俳優の山田くん、ちゃんと食べ終わったゴミも自分で片付けて「ごちそうさまでした。美味しかったです」っていってくださいました!
焼き肉弁当は皆さん大絶賛で、ロケ弁のリピート率はかなり高いんだそうです。ニュージーランド社さんのお弁当は横浜市中区近辺の方でしたらネットで宅配の注文もできますので「出前館」で検索してみてくださいね

すうぷ屋も早くEXILEにご飯食べさせたいなぁ

コメント (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

9月18日のランチメニュー

2009年09月18日 09時20分02秒 | メニュー

天王町の皆様、おはようございます

今朝も秋のさわやかな風が感じられるような朝ですね。

昨日は思ったよりも気温が上がったようですが、今週はあっさりスープというテーマ(いつも勝手に決めていますが)で温かいスープをご用意しており昨日も喜んでいただけました。

今日のメニューは

001

「鶏つくねだんごとたっぷりキャベツのスープ」

いんげんを加えた鶏だんごはヘルシーな胸肉と脂のあるモモ肉とのブレンドで

キャベツとベーコンのスープにもぴったりです

そしてランチセットは

002

「こりこり豚なんこつのトマト煮&じゃがいものポタージュ」

なんこつ独特の食感とたっぷり野菜の美味しさが楽しめます。

連休前、しっかり食べて楽しいお休みをお過ごしくださいね

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

届いたー!

2009年09月18日 02時13分19秒 | インポート
届いたー!
昔から、食玩とか大好きだったんですよね。    それでずっとやってみたかった、粘土で作るミニチュアフードの道具をネットで注文してみましたー!

届いた粘土をさわってみてびっくり!! 軽いーっっ! それにまるでマシュマロみたいに柔らかいんです。

早くハンバーグとか、ホットドッグとか作ってみたいのですが、まずは簡単な野菜からですかねー。

できあがったら、紹介してゆきますね!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

9月17日のランチメニュー

2009年09月17日 09時40分44秒 | メニュー

中目黒の皆様、おはようございます

今日もいいお天気になりそうですが、昨日よりも最高気温が低いみたいなので

川沿いは気持ちがよさそうですよ。

今日は夏の弱った胃腸にもやさしい、あっさりスープです

001

「鶏つくねだんごとたっぷりキャベツのスープ」

キャベツとベーコンのうまみが広がったスープにいんげん入りの鶏だんご。

とっても優しい一杯です。

そしてランチセットは

002

「こりこり豚なんこつのトマト煮&じゃがいものポタージュ」

食感のいい豚のなんこつをたっぷりの野菜とトマト、そしてタイムを加えてコトコト煮込みました。

まだ暑さも残っているので、ジャガイモのポタージュもあっさり仕立てにしました。

今日ももちろん、スープチェンジができますよ。

とろーりチーズのトッピングもぜひお試しくださいませ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする