まほうのすうぷ屋 日々やらかし日記

ちっちゃな魔法使いの、のんびり楽しくちょっとぬけてるキッチンカーズライフ

3月30日のランチメニュー

2019年03月30日 09時26分32秒 | メニュー
いよいよ来週は4月
、、というのに昨日はめちゃめちゃ寒かったですね

仕事用のムートンブーツがなかなか片づけられないすうぷ屋です

最終週の今日は



「デミたまハンバーグシチュー」

お約束のこちらです
もちろんとろーりチーズのトッピングもありますよ

そしてランチセットは



「タイ風チキンライス&新じゃがのポタージュ」
タイの豆みそと生姜の効いたタレがごはんモリモリ食べられる一品
パクチーは後のせ、辛味調味料もありますよ

ここのところ渋滞がものすごくて到着が遅れる日が多々。。ごめんなさい
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3月28日のランチメニュー

2019年03月28日 08時18分15秒 | メニュー
今月に入ってからちょっとため息まじりに「桜の時期がきちゃいますねー」なんてお客様とお話していたのですが、とうとう来てしまいました(笑)

今日は夜まで営業致します。
ランチは3時過ぎまで(たぶん)それからちょっと休憩をはさみまして5時過ぎから夜営業を始めます(プラプラ放浪しているので探さないでください

夜はオニオングラタンスープ、キッシュ、コンフィ、ビーフシチューなど、いつものランチとはちょっとちがうメニューをご用意してます
昨年も知り合いから「見つけられなかった」とクレームが入りましたが(笑)どうせ車出せないからお昼のお客さんが夜も遊びに来てくれたら楽しいなくらいの感じなので普通どおり地味すぎるくらい地味にこっそり営業しておりますお時間ある方はぜひ遊びにいらしてくださいね

今日のランチメニューは月末のお約束メニュー



「デミたまハンバーグシチュー」


もちろんとろーりチーズのトッピングもご用意してます
これを食べて、ああいよいよ4月かぁ。。と春を感じてください

そしてランチセットは



「タイ風チキンライス&桜色の新じゃがポタージュ」

昨年の桜の時期にやって好評だったので、今年も桜の塩漬けを入手しておきました
ほんのり桜色はビーツで色付けしています
鶏のお出汁で炊いたごはんに茹で鶏。。
生姜の効いた特製タレが食欲をそそるこちらのメニューはパクチーあとのせ。。
辛味調味料もご用意してますよ


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3月23日のランチメニュー

2019年03月23日 09時42分25秒 | メニュー
今週は祝日があったので、ランチとイベントのメニューでなんだか頭がぐるぐるしているすうぷ屋です
春めいてきたかと思いきや、今日はちょっと肌寒くなりそうですね

今日のメニューは



「豚ひき肉の和風生姜煮&にんじんのポタージュ」

自分にも花粉症の初期症状的なものが出始めて(まだ認めてはおりませんがなんだか生姜がいいような気が。。。
なのでたっぷり生姜の煮込みを作りました

そろそろ新にんじんも出始めてくるので、冬のぎゅっと旨味のつまったにんじんのポタージュもやっておこうかと今日は冬にんじんです
おそらく新にんじんのポタージュも近いうちの登場するので飲み比べていただくのも楽しいかもしれませんね

そしてシチューランチは



「レンコン入り鶏つくねの豆乳スープ」

暖かくなってきたので、なんだか優しめのスープが飲みたくなって、鶏のおだしと豆乳
に決定
結局自分が食べたいものがメニューになっている感じのすうぷ屋です
角切りのれんこんの食感とお豆腐をつなぎにしたふわふわつくねをお楽しみくださいね
コメント (2)
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3月18日お休みします

2019年03月18日 11時18分11秒 | 出店情報
3月18日のランチは申し訳ありませんがお休みさせていただきます。
いつも楽しみにしていてくださるお客様、ご迷惑をおかけしてすみません。
来週はいつもどおり営業致しますので、どうぞよろしくお願い致します
コメント (2)
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明日は手創り市

2019年03月16日 21時49分23秒 | 出店情報
明日の日曜日は雑司ヶ谷の手創り市。
今月は「春に桜と。」というテーマでいろんな出店者さんが桜を運んできます

すうぷ屋も他の桜メニューがなかなか思いつかなくて(笑)こちらのメニューをはじめて
3回目になるのかな



最初は桜の塩漬けが足りなくなっちゃったりスープの色がキレイな桜色にならなかったり最初の頃から知っているお客様は「だんだんグレードアップしてきたね」と言ってくれます
そうやって長い目で見ていてくださるお客様のおかげで、今のすうぷ屋があるんだなぁ。。
感謝、感謝

明日は冬の定番「オニオングラタンスープ」も今シーズンの飲みおさめになります
お時間のある方はぜひ遊びに来てくださいね

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