まほうのすうぷ屋 日々やらかし日記

ちっちゃな魔法使いの、のんびり楽しくちょっとぬけてるキッチンカーズライフ

12月28日のランチメニュー

2017年12月28日 09時54分34秒 | メニュー
いよいよ今年のランチも最終日。。

昨日の神宮前ランチは年内で終了だったので本当に最終日だったのですが
年末&事故の渋滞で見事に遅刻
やっぱり最後まで「すうぷ屋は遅い」。。との記憶をお客さまに残してしまいました

ら、来年こそは(苦笑しているおなじみさんの顔が浮かびますが

今日のメニューは




「タイ風チキンライス&ミネストローネ」

これが好きとおっしゃってくださるお客様が多かったので、最後にこの組み合わせにしてみました

ただ、生の唐辛子が手に入らないので辛味は粉唐辛子になります
パクチーは先日のイベントでご一緒させていただいた高尾ファームさんから元気なのを仕入れましたので、今日は盛り盛りOK

そしてシチューランチは



「デミたまハンバーグシチュー」

月末のお約束。。
最後のハンバーグをぜひ
今年も遅刻やら忘れ物やらでやらかし続けたすうぷ屋を可愛がってくださって本当にありがとうございました
すっかりのぼりの立て方を覚えてしまったおなじみさんにも感謝です
来年こそはお隣に誰か美味しくて遅刻しない(苦笑)車が来てくれるように祈りつつ。。
来年もどうぞよろしくお願い致します。


みなさまよいお年をお迎えくださいませ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

12月25日のランチメニュー

2017年12月25日 09時43分16秒 | メニュー
トレッサのみなさま、メリークリスマス

大忙しな今日かと思いますが、お昼のひとときはすうぷ屋ランチで元気を充電してくださいね

クリスマスというとやっぱり夕食はチキンそして洋食なイメージなので
今日は和風にしてみました



「ポークジンジャー&白菜のポタージュ」

写真ではナスを使っているのですが、今はなすの時期ではないもので今日は蓮根と一緒に炒めます

リンゴを入れた特製だれはちょっと甘めなのでお好みで七味唐辛子をどうぞ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

12月22日のランチメニュー

2017年12月22日 10時27分09秒 | メニュー
いよいよ音大ランチも今年最後となりました。

今年も学生さん、職員さんはもちろんのこと外からもたくさんのお客様にご来店いただきましてありがとうございました

いつもバタバタとやらかし度の高いすうぷ屋ではありますが、来年もどうぞ可愛がってくださいませ

今年最後のメニューは




「デミたまハンバーグシチュー」

もちろんこちらの月末お約束メニュー

パンでもごはんでも

そしてランチセットは



「タイ風チキンライス&きゃべつのポタージュ」

そういえば寒くなってから作っていなかったかも。。
新百合ヶ丘でも好きといってくださるお客様が多いこちらのメニューにしました

パクチー、辛さはお好みで

それではみなさま素敵なクリスマス&よいお年を
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

12月21日のランチメニュー

2017年12月21日 09時26分05秒 | メニュー
クリスマスに向けて、ケーキの準備やら(毎年ご予約の方のみお作りしています)ランチのおまけお菓子を作っていて、せっかくの週末イベントの出店報告も滞っているすうぷ屋。。

く、くりすますが終わったらやろう

そして昨日はせっかく作ったおまけを積み忘れるというやらかし
今日は忘れずに積まなければ

今日のメニューは



「れんこん入りミートごはん&かぼちゃのポタージュ」

なんだか先週かられんこんがマイブーム
定番のミートごはんにしゃきしゃきのれんこん入ってたら美味しそうだな。。と入れてみました

今日のかぼちゃは北海道産です

そしてシチューランチは



「鶏手羽元とゆでたまごの酢ープ」

こちらも「年内にやっとく?」的なひそかにリピーターさんの多い一杯です
生姜もたっぷり入れて温まる一杯ですよ

中目黒は来週まで営業しまーす
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

12月18日のランチメニュー

2017年12月18日 10時46分56秒 | メニュー
週末は土曜日と日曜日で体感温度が全く違いましたねー

徐々に空気も乾燥してきて、体調を崩しがちな12月。。。

年末年始も忙しいトレッサのみなさま、今日もランチはしっかり食べて元気に年の瀬を
乗り切りましょうね

今日のメニューは



「ポークハヤシライス&ミネストローネ」

週末、国分寺のマルシェで国分寺のお野菜「こくベジ」をいろいろ仕入れられたので
お野菜たっぷりのミネストローネにしましたよー
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする