まほうのすうぷ屋 日々やらかし日記

ちっちゃな魔法使いの、のんびり楽しくちょっとぬけてるキッチンカーズライフ

3月26日のランチメニュー

2010年03月26日 10時12分45秒 | メニュー

2日間連続の雨でしたが、やっと今日は傘なしで大丈夫そうですね

月末にいつも登場するハンバーグですが、先月お客様から「ハンバーグとタイカレーは同じ日にやらないでーっっ」という、うれしいクレーム?をいただいたのでこれからはずらすことにします

Photo

「デミたまハンバーグシチュー」

そしてランチセットは

001

「豚ばらの洋風柔らか煮&オニオングラタンスープ」です。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

3月25日のランチメニュー

2010年03月25日 10時07分57秒 | メニュー

昨日、代々木ランチの帰りに中目黒を通ってみると、もう咲き始めてましたね

本当なら今日あたりは桜見物の方でにぎわうはずなのでしょうけれど、あいにくの雨

今日の桜はジミーくんの中からひっそりと楽しみたいと思います

昨日からの雨、そして気温もまた少し下がっていますね。

どうぞ暖かくしてご来店ください

今月からはじまったメール会員募集、、さっそく先週お誕生日の方がご来店くださいました

お誕生日のサービス、そして雨の日サービスの情報などもメニューと共に配信しておりますので、ブログと共にご利用くださいね

今日はさっそく雨の日サービス実施です!!

さて今日はもうさいごの週ということで

Photo

「デミたまハンバーグシチュー」です!!

毎月楽しみにしてくださっているお客様、お待たせいたしました

そしてランチセットは

001

「洋風豚の柔らか煮&新じゃがのポタージュ」

角煮と書きたいところですが、あくまでも洋風。

お醤油をつかわずに、あめ色たまねぎとブイヨンで煮込んだどこかお醤油のような味のする洋風角煮です。

そしてスープは春といえば新じゃが

さらっとした味わいのポタージュです。

こちらもあつあつでご用意しておきますね

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

3月24日のランチメニュー

2010年03月24日 10時07分00秒 | メニュー

代々木のみなさま、おはようございます

水曜日、雨はいつもぎりぎりのところで免れていたのですが、今日は降られてしまいましたね

気温もぐっと下がっているようです。

どうぞ暖かくしてご来店くださいね。

今月からはじめましたメール会員のほうも、ブログではできないお誕生日のサービスや雨の日サービスの情報などもゲットできますので、ブログともどもよろしくお願い致します

本日のメニューは

002

「豚ばら肉のポトフ」

豚ばらは一度焼いてから煮込んでありますので、余分な脂が抜けて柔らかく仕上がっています。粒マスタードはお好みでおつけします

体ぽかぽかの洋風おでんですよ

そしてランチセットは

001

「なすのスパイシーミートソース&クラムチャウダー」

そろそろクリームスープもおいしい季節が終わり間近となってきましたね。

寒い季節ならではの美味しさ、味わってください。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

おそらく最高齢のお得意さま

2010年03月21日 16時29分39秒 | ほんわかエピソード
先週で府中の梅祭りが終わりました。残念ながら一番満開の週末が雨だったんですよねー
梅祭りも今年で2度目の出店となり、年間を通して何度か出店させていただいていることもあり、やっと「前もいたよね」「今回はメニューがちがうのね」といった声をかけていただけるようになってきましたまだまだチーム蛸魂焼きの足元にもおよびませんが

梅祭りが始まって2週目のことです。
一人のおじいちゃまがご来店。
「はい、また来ましたよー」
ん?先週こんなかわいいおじいちゃま、いらしたかしら??
一生懸命思いだそうとしていると
「あのねぇ、また一時半頃取りにくるから、二人分持って帰れるようにしといてくれる?全部ひととおりね

あれ?この注文の仕方、覚えがあるぞ。えーと、、、
思い出したっっ!
去年の梅祭りに来てくれたおじいちゃまだー!!

去年も何度かご来店いただいて、同じようにお持ち帰りの時間指定をされたお客さまでした

覚えていてくれたんだー
そして「今年はいつまで来るの?じゃあまた来るからね」と言ってお帰りになったおじいちゃま。最終日にも顔を出してくださって自慢の山のお写真を見せてくださいました。
そして最後に「また会いましょう」と言ってお別れしました。
おそらく他には80歳を越えたお客様はいらっしゃらないと思うので、すうぷ屋の最高齢のお得意さまでしょう
またお会いするのが今からとても楽しみです!!
梅祭りの素敵な出会いでした。

コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

3月19日のランチメニュー

2010年03月17日 10時10分19秒 | メニュー

まだまだ寒くなったり、暑くなったりの毎日ですが、

もう3月も半分過ぎ、そろそろ桜が楽しみになってきます。

花粉症の方は今日もちょっとつらいかもしれませんね

今週のテーマは「しょうが」

先週リクエストがあったこのメニューです。

1

「鶏手羽元とゆでたまごの酢ープ」

フルーティなりんご酢と生姜の体が喜ぶスープです。

そしてランチセットは

025

「ポークジンジャー&新ごぼうのポタージュ」

新ごぼうはアクも少ないので、繊維を残すためにミキサーで回したあとは濾さずに仕上げています。食物繊維も体には大切ですからね

体調もくずしがち、生姜と食物繊維をたっぷりとって元気になりましょう

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする