まほうのすうぷ屋 日々やらかし日記

ちっちゃな魔法使いの、のんびり楽しくちょっとぬけてるキッチンカーズライフ

4月9日のランチメニュー

2014年04月09日 09時15分30秒 | メニュー

昨日まで皇居の桜がすごかったようですね

そろそろ桜も落ち着いて、気がつけばもうあっという間にGWですよ

今日のメニューは

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「グリーンカレー&新にんじんのポタージュ」

あったかくなってくると、食べたくなってきますよね

一般的にはグリーンのほうが辛いといわれますが、すうぷ屋に限ってはレッドのほうが辛いです

前回レッドカレーだったので、今日はグリーンの爽やかなカレーにしてみました

そしてスープランチは

Photo

「鶏手羽元とゆでたまごの酢ープ」

こちらもハンバーグ、ガパオに続く、愛されメニュー

フルーティなリンゴ酢と鶏だしのあっさり和風な一杯です

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ここでしか会えないお店

2014年04月09日 09時04分40秒 | 出店報告

週末、千葉の「MGマリン」のジェットスキー試乗会に出店してきました

いつ降ってくるかという心配な天気予報ではありましたが、、スタッフの方たちがみんな海男ばかりなので、しっかり風を読んでいるという。。「まだ大丈夫だよ。さっき風がかわったから」

これがしっかり当たるんだそうです

もう何度か出店しているので、社長さんとも毎回しっかり握手

「今日もきてくれたんだー。ありがとうよろしくねー」といつも挨拶してくださいます。

そして毎回、うちのごはんを食べてくださるんです

朝早い集合なので、お昼まではゆっくり時間があるわけで、、、

一緒に出店の和甘さんのたい焼きを食べたり(和甘のたい焼きは、一個でものすごいお腹いっぱいになるんです

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こちらは春限定の桜たい焼きだそうです

カフェデルシエロさんには可愛いラテアートのヘーゼルナッツラテを

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なんとくまちゃんが親子かわいーい

そして帰り用にもうさぎとネコのを作ってくれて、和甘さんとわけわけしました

このカフェデルシエロさんもここでしかお会いしないのですが、もう一軒このMGマリンでしかお会いできないのが地元のラーメン屋さん「一’s」さん。

ここの牛骨塩ラーメンがすうぷ屋は大好きで、ここに出店の時は必ず食べます

ラーメンのスープ、全部飲むことはほとんどないのですが、ここのは飲み干してしまいます

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あっさり系なのに、しっかり牛のだしが出ていてたっぷりのねぎと大葉がアクセントでなにしろ美味しいのです

社長さんにはいつもいろいろなお話を伺うんですが、いつかこの牛骨だしを習いに修行に出たいくらいです。

今回は実現しなかったのですが次回はうちのグリーンカレーとコラボして「グリーンカレーラーメンやってみようなんて話もしました。

グリーンカレーと牛骨、、、うん、うん、美味しそうです

一’Sさんは幕張と稲毛にお店があるので、千葉の方はぜひ一度食べてみてくださいね

。。と今回も仕事といいつつ、一番楽しんだすうぷ屋でした

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