まほうのすうぷ屋 日々やらかし日記

ちっちゃな魔法使いの、のんびり楽しくちょっとぬけてるキッチンカーズライフ

4月30日のランチメニュー

2021年04月30日 07時27分46秒 | メニュー
先週はまるでもう夏がきてしまったかの陽気の日がありましたねー

残念ながら、まだスープは温かいものをご用意してます

そしてもう今月も最終週となりました



「デミたまハンバーグシチュー」
とろーりチーズのトッピングももちろんご用意してます

そしてランチセットは



「自家製コチュジャンのビビンバ&新じゃがのポタージュ」

プルコギはリンゴを使った漬けダレに
コチュジャンはお好みで量を加減しますので、お気軽にどうぞ
お弁当の容器だとなかなか混ぜにくいのが難点のこちらのメニューですが今日ももりもりごはんが食べられるメニューです

またまたの緊急事態宣言でいろんなモヤモヤやストレス、たまりがちですが
食事と笑顔大切です
頑張って乗り切りましょう!!
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

4月17日のランチメニュー

2021年04月17日 09時05分00秒 | メニュー
またもや土曜日の雨💦💦
ちょっと気分は下がり気味にはなりますが、元気出して出動します😆

買い出しに出かけると、色鮮やかで元気なピーマンを発見☺
炒めて食べたい😍となってしまったので(笑)
今日のメニューはこちら🎵

『豚挽き肉とピーマンのオイスターソース炒め&春大根のポタージュ』
ごま油とオイスターソースも鉄板の組み合わせ✨お好みで一味唐辛子をご用意してます😄
春の大根のさっぱりしたポタージュと一緒にどうぞ😉

そしてシチューランチは

『チキンのガンボスープ』
チキンとオクラが定番のトマトスープ🎵
パプリカパウダーのスパイシーな香りにはお好みでタバスコをご用意😉
パクチーもお好みで🎵
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

4月12日のランチメニュー

2021年04月12日 08時35分00秒 | メニュー
きれいだった桜も終わったというのに、意外と寒い日があったりで着るものに困りますね😅💦
風邪をひかないように、きをつけましょうね😌
さて、今日のランチメニューはこちら🎵

『ごぼうとれんこんのミートごはん&新にんじんのポタージュ』

定番のミートごはん、最近はごぼうとれんこんを入れるのがすうぷ屋のお気に入り😋✨
トッピングのチーズ、温泉たまごはどちらも相性ピッタリ💕
春のにんじんはクセも少ない優しい味わいです😉

そしてシチューランチは

『自家製ラー油入り豚のサンラータン』

もやしに火を入れすぎないのがすうぷ屋ポイント✨
手作りのラー油はそれほど辛さが強いわけではないのですが、入れたスープを飲むと体がぽかぽかしてくるのがわかります😄
ラー油の量は加減しますので、お気軽にお申し付けくださいね🎵

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

4月7日のランチメニュー

2021年04月07日 07時43分00秒 | 日記
いよいよ4月‼️
桜はあっという間に散ってしまった感がありますが😅暖かくなってきて、なんだか気持ちもウキウキしてきますね🎵

暖かくなってきたとたんに、タイ料理が無性に食べたくなってきて(笑)

今日のメニューはこちら🙌

『タイ風グリーンカレースープ』

青唐辛子とバジルの香りが爽やかなココナッツカレー🎵
すうぷ屋のレッドカレーよりはほんの少し辛さ控えめ(笑)

そしてランチセットは月初めのお約束🎶

『豚挽き肉のバジル炒め&春キャベツのポタージュ』

これからはどんどん春野菜のスープが出てきます🎵
どうぞお楽しみに✨
コメント (2)
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする