まほうのすうぷ屋 日々やらかし日記

ちっちゃな魔法使いの、のんびり楽しくちょっとぬけてるキッチンカーズライフ

4月30日のランチメニュー

2008年04月30日 10時46分53秒 | メニュー
代々木のみなさん、おはようございます。

今朝は画像をアップすることができませんでした(--;)ごめんなさい。

今日のスープランチは「豚肉のイタリアントマト煮」パプリカやグリーンオリーブと一緒に薄切りの豚肉を煮込みました。

ランチセットのほうは「タイ風レッドカレー&トムヤンクン」
タイカレーの中でもエビのだしを加えた比較的マイルドなレッドカレー。やはりエビがベースの酸っぱ辛いトムヤンクンとの相性もバッチリです。

今日はいつも並んで営業している韓国料理のハンガンさんがお休みなので、ヘルシーランチのベジコさんが来ています。

どうぞおたのしみに(^-^)/

コメント

4月25日のランチメニュー

2008年04月25日 10時26分11秒 | メニュー

天王町ランチのメニューです。

もう出発間際にあってあわてて画像をアップしています。

遅くなってごめんなさい。。

Photo 「ミートターメリックライス&きのこのクリームスープ」です

そしてもう1種類は「牛肉とたっぷり野菜のトマト煮込み」をご用意して

今から出発します!!

バタバタの更新でほんとにすみません。

コメント

4月23日のランチメニュー

2008年04月23日 03時30分27秒 | メニュー

暖かくなったかと思うとまた寒くなったり、、そんな日が続いていますが

もうGW目前!

体調をくずしている方はいらっしゃいませんか?

すうぷ屋ランチでお野菜もお肉もご飯もたーっぷり食べて、楽しいGWにそなえましょう!!

本日のランチは

Photo 「デミたまハンバーグシチュー」です。

初めて代々木のランチに出店した日がこのメニューでした。

雪が降っていたにもかかわらず、たくさんのお客様が足を運んでくださった

ことを思い出します。

デミグラスとハンバーグ、そして温泉たまごのゴールデントリオにご飯が進むことまちがいなしです。

もちろん、パンもお選びいただけますよ。

そして先週からはじめた新しいランチセットは

Photo_2 「牛肉のトマト煮&きのこのクリームスープ」

サラダもついた、バランスのよいランチです。

きのこといえば、秋を連想しますが八百屋さんに行ってびっくり。

とっても元気なきのこたちがたくさん並んでいるんです。

一年中並んでいるきのこたちですが、春のきのこはどれも大きく立派な株のものが多いので

なんだかうれしくなって、5種類のきのこをたーっぷり使って作りました。

お野菜もごろごろ入った満足の一杯です。

先週は初めてのランチ導入で、せまい車の中は大騒ぎ(><)

今週はもう少しスマートな営業ができるとよいのですが、きっとまたお騒ぎです(--;)

コメント (2)

4月17日のランチメニュー

2008年04月18日 09時57分04秒 | メニュー

天王町のみなさま、おはようございます。

昨日から「今日は大雨」という予報がでていましたが、今のところまだひどい降りではないようです。

天王町のお客様にはかなり強力な晴れ男さんか晴れ女さんがいてくださるんじゃないでしょうか?

雨のために、後ろのハッチを空けて営業したのはここ半年でたしか1度だけですもの。

今日もなんとかお昼までもってくれるとよいのですが。

さて、本日のメニューです。

Photo 先週から始めたランチセットメニューは

「タイ風レッドカレー&トムヤンクン」

GWにイベントでタイカレーをやることになってからなんどとなく試作をしたカレーは辛さとココナッツミルクのマイルドさがてをつないだ比較的食べやすいタイカレーです。

トムヤンクンのほうも酸っぱ辛いのがくせになる感じで、今日はサラダにもタイ風ドレッシングを使って、辛いのがお好きな方にはぴったりのタイランチです。

そして辛いのがニガテな方には

Photo_2 「チキンのクリーム煮」

ごろんと大きなしんじゃがとにんじん、アスパラが入った

おかあさんのクリームシチューといった感じでしょうか?

こちらはパンもご用意しておりますので、今日の気分でお選びいただけます。

いつ雨がひどくなってくるかわかりませんので、どうぞお気をつけてご来店ください。

コメント

4月16日のランチメニュー

2008年04月16日 09時09分55秒 | メニュー

代々木のみなさま。

先週は突然のお休みでご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ありませんでした。

今週からまた仕切りなおしで頑張りますので、どうぞよろしくお願い致します。

さて、今日のランチですが新しいスタイルのランチメニューのご提案です。

寒い冬の間はたっぷりのスープをメインにしたスープランチをお届けしていましたが、これからの季節にあわせて、お野菜もお肉もバランスよく召し上がっていただけるランチを作ってみました。

Photo 「ミートターメリックライス&白菜とベーコンのチャウダー」

サラダ付きです。

本日はお試し価格で通常より¥50割引いたしますので、是非お試しください。

そしていつものスープランチは

Photo_2 「とろとろポークとソーセージのトマト煮込み」

こちらはパンかターメリックライスがお選びいただけます。

お手軽スープには

Photo_3 「白菜とベーコンのチャウダースープ」

たっぷりのお野菜を使った優しい味わいです。

新しいすうぷ屋ランチ、ぜひご利用くださいませ。

コメント