まほうのすうぷ屋 日々やらかし日記

ちっちゃな魔法使いの、のんびり楽しくちょっとぬけてるキッチンカーズライフ

お休みのお知らせ(1月31日)

2014年01月30日 08時33分10秒 | 出店情報

急で申し訳ありませんが、本日1月31日の大井町ランチはお休みさせていただきます。

来週は通常どおり営業しますのでよろしくお願い致します。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

1月29日のランチメニュー

2014年01月29日 09時45分23秒 | メニュー

うわーっっもう1月も終わりなんですねー

早い、早いっっ

でも今週は同じ週にそろってハンバーグちょっとありがたい

月末と決めているのですが、意外と曜日でズレるんですよね

そんなわけで、今日のメニューは

Photo

「デミたまハンバーグシチュー」

もちろん、とろーりチーズも忘れないように用意してまーす

そしてランチセットは

Photo_2

「豚なんこつの和風生姜煮込み&ごぼうのポタージュ」

いつもはたまねぎなんですが、この時期は白菜が美味しいので今日は白菜としめじ、

そして食感のいいれんこんを加えてみました

まだまだ寒さがつづくこの時期、しばらく生姜メニューが増えそうですね

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

美味しいお店みーつけた!!

2014年01月29日 09時37分10秒 | ブログ

先日、お友達と食事に行こうということになり、「おいしいナンで、カレーが食べたいなー」

なんて気分で横浜に出かけました

友達が探してくれたのがワールドポーターズの中に入っているカレー屋さん。

シネマの階にある「GARA yokohama」というお店です。

メニューを見てみると「窯焼きトマト」や「窯焼きオニオン」なんていうのもあり

カレーの他にもシーフードのグリルや肉料理も。。うーん迷う

でもやっぱりナンは食べたいので、3種類のカレーが楽しめるセットと窯焼きトマトにオニオン、ラッシーを注文

するとサービスのおねえさんが「当店のナンはとても大きいので、窯焼きもお召し上がりでしたら小さいサイズのナンでもいいかもしれないですね」と。。。

じゃあひとつは小さくしてもらおうかといって注文

するとまずはラッシーで「おーいしーい」と一発目それもたくさんフレッシュのフルーツが飾られていて、まるでデザートみたい

前菜にきのこのマリネのような一品。。これまた「おいしーい

そして運ばれてきたナンは確かにでっかいっっ

Dsc_0473

カレーはバターチキンカレー、キーマ、ほうれんそうの3種類

すうぷ屋はほうれんそうのはちょっと苦手だったんですが、大好きなバターチキンカレーが

とーっても美味しい

おまけにかぼちゃをスパイシーに煮込んだ一品もついてきて、ボリューム満点

そんなに大食漢ではないすうぷ屋ですが「このカレーの量だと、このナンの大きさになるよねー」ともりもり食べて

でも、やっぱり最後は「もー食べれナーイ」となり、1/4ほどナンを残してしまいました

「やっぱりおねえさんのいうとおりにすればよかったゴメンナサイ」と下げてもらう時にあやまると、おねえさん笑っておりました

でもお腹はいっぱいなのに、ほんとはまだ食べたい(ちょっといやしいですが

っていうことは、ほんとに美味しかったんだなーと。

最後にでてきたチャイまで、「美味しかったー」の連続でした

みなとみらいに行ったら、ぜひ行ってみてくださいね

そして昨日のオフはおかーちゃんのマクラメ展示会へ。。。

クリスマスにカウンターに飾っていたサンタクロースも、おかーちゃんがこのマクラメというあみ方で作ってくれたものなのですが、平面のタペストリーのようなものから人形のように立体的なものまで、いろんなものが作れるんですって。

会場の入り口付近には圧巻のこんなカエルさんたちが

Dsc_0479

新郎新婦にオーケストラ、ギャラリーのカエルさんたちまで、、とってもかわいかったです

真ん中のケーキ、おかーちゃんが作ったらしいのですがよくみると

Dsc_0480

クリスマスケーキじゃんっっ、、とつっこみもいれつつ。。。

そのうち、すうぷ屋看板も作ってくれるみたいです。ちょっと楽しみ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

1月25日のランチメニュー

2014年01月22日 09時08分37秒 | メニュー

先週はずっと寒い日が続いてつらかったのですが

今週はちょっと体が動きやすいなー今日もおひさまにありがとうですね

最高気温がぐぐっと上がる予報なので、気分もなすうぷ屋です

1月もあっという間に後半に突入

今日も張り切って出動いたします

先週から新しく出店をはじめた神宮前のランチ。

営業していない時に見てもらえるように、ポップを作りました

天王町の現場以来ですねー。

こういうポップも自分で作るのがけっこう大事なんだと思うのです

(あんまりセンスはないんですが

Dsc_0475

まだまだブログを見てくださっているお客様は少ないかと思いますが、これからが楽しみです

さて、今日のメニューは

Photo

「鶏手羽元とゆでたまごの酢ープ」

女性からの支持が圧倒的なこちらのスープはフルーティなリンゴ酢とかつおと鶏のブイヨンが

体に優しいハーモニー

生姜もたっぷりのぽかぽか和風スープです

そしてランチセットは

Photo_2

「ミートごはん&かぼちゃのポタージュ」

たっぷりのひき肉とイタリアンではソフリットといわれる玉ねぎ、にんじん、セロリをじっくり炒めたものをトマトでじっくりコトコト煮込んだミートソース。

パスタに合うなら、きっとごはんにも合うはずだと作ったメニューです

もちろん、とろーりチーズも合うわけですよね

トマトにかぼちゃ、、というのもすうぷ屋が大好きな組み合わせ

昨日の現場では「この2つのメニューがかぶるのは困るぅ悩むー」と、うれしいような申し訳ないようなお客様の声を聞きました

今日もお腹から温まってくださいね

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

新しい出店場所

2014年01月20日 19時54分54秒 | 出店情報

先週から、新しく土曜日にランチ出店をすることになりました

場所は神宮前、、表参道ヒルズのちょうど裏手辺りになりますが

土曜日ともなると、表通りはすごい人なんですよね

でもちょっと裏に入ると、とっても静か

とーっても細い道沿いのちっちゃな駐車場をお借りしてるので、ジミーを停めるのも大変

ガレージの中に入っているので、いつもの看板を助手席の窓に設置して営業します

Dsc_0467

平日はアイドゥ仲間のオーロラカフェさんなんかが出店しているのですが、土曜日にランチで出るのは初めて。。

もしかしたら1つも出ないなんてこともあるかもなーと覚悟しての初出店だったのですが

平日の方が宣伝してくださったおかげで、お客様もちらほら

「土曜日来てくれると助かる~」というお声もいただいて、まだまだお客様は少ないですが

これからが楽しみな現場になりそうです

ここは何が人気メニューになるかなぁ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする