まほうのすうぷ屋 日々やらかし日記

ちっちゃな魔法使いの、のんびり楽しくちょっとぬけてるキッチンカーズライフ

4月30日のランチメニュー

2018年04月30日 09時56分58秒 | メニュー
GW前半の最終日、今日もすうぷ屋はいつものランチです

昨日は郷土の森博物館でのんびり出店していたのですが、GWの予定をアップして!!とお客様から言われていたのにやってなかった

GW後半の出店情報は今夜アップしたいと思います

今日のメニューは



「ポークハヤシライス&野菜スープ」

なぜだかちょっと暑くなってくるとハヤシライスに豚肉を使いたくなります。。
豚肉のパワーを自分が求めてるんでしょうか
鶏ガラベースの野菜スープと一緒にバランスよく食べて、GW後半も乗り切りましょう
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4月28日のランチメニュー

2018年04月28日 09時12分24秒 | メニュー
いよいよGW突入
ではありますが、初日の本日すうぷ屋は先週から再開しました土曜日ランチ出店です

とはいうものの、来月は5日、12日とお休みさせていただくため
今日のメニューはイレギュラーメニューとなります。



「デミたまハンバーグシチュー」
こちらは月末のお約束なので、はずせません
先週、「戻ってきてくれたのー」とか「おかえりなさい」なんて嬉しいお言葉をいただきましたので、こちらのメニューも覚えていてくださるお客様いてくれるとうれしいです

そしてランチセットは



「豚ひき肉のバジル炒め&春キャベツのポタージュ」
こちらは本当なら月初めのお約束メニューなのですが、来月はお休みになってしまうため
早めにやっちゃいました

辛い調味料もご用意してますよ
温泉たまごのトッピングもアリ

連休初日の渋滞はものすごいことが予想されますので早めに出発しまーす
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4月27日のランチメニュー

2018年04月27日 08時36分32秒 | メニュー
今朝は気持ちのいい晴天

あっという間にもう4月も最終週となり、GW目前ですね
今日もしっかり食べて、元気に連休を迎えてくださいね

今日のメニューは



「デミたまハンバーグシチュー」

もうおなじみの月末のお約束メニュー
ごはんでもパンでもイケるすうぷ屋イチのロングセラーメニューです
今日のランチセットは辛いので辛いのが苦手な方はぜひこちらを

そしてランチセットは



「タイ風レッドカレー&春キャベツのポタージュ」

週末のあまりの暑さにタイ料理熱がじわじわと出てきてしまいました
赤唐辛子とエビ味噌のコクがぎゅぎゅっと詰まったレッドカレーは辛さとココナッツの甘さがクセになる味わいなのです
本格タイ料理ではなく(笑)すうぷ屋流なカレーには、メンマが入っています
そしてトッピングにとろーりチーズありパクチーはお好みで
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4月23日のランチメニュー

2018年04月23日 09時27分46秒 | メニュー
昨日はほんとに4月とは思えない暑さでしたねー

郷土の森のじゃぶじゃぶ池もちびっこがたっくさんきていて、まるで夏休みのような光景になっていました
暑さに体がすっかりやられてしまい、昨夜は瞬殺で爆睡してしまったすうぷ屋です

その暑さから、今日は絶対チキンライスな気分
と決めていたのですが、今日からはまた涼しいようですな



「タイ風チキンライス&春キャベツのポタージュ」

涼しくてもごはんがもりもりススム、チキンライス
辛さとパクチーはお好みで
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本日より神宮前ランチ再始動!!

2018年04月21日 08時47分04秒 | メニュー
もう2年ほどたってしまうのでしょうか。
土曜日にランチをしていた現場がなくなってしまい、お客様とお別れするのがさみしくて
ご近所を歩き回って使わせてもらえる場所を探したのですが自力では全く見つけることができず
今回、駐車スペースを貸してくださることになったSORAさんにすうぷ屋を覚えていてくださった方がいらっしゃってお声をかけていただきました
本当にうれしいお誘いです

でも、もう2年以上もたってしまったし他のお客様も覚えていてくれるかしらとちょっとドキドキもあるのですけど

たくさんの神宮前のお客様のお顔を思い出しながら、今日は出発しまーす

今日のメニューは


 
「タンドリータルタルチキン&春野菜のミネストローネ」

ごはんが食べられるタンドリーチキンにしたくて、タイのエビみそやナンプラーでコクと風味をプラス
スパイシーなチキンにタルタルソースがよくあうんです

どんどん出てくる春野菜、新にんじん、新ごぼう、春キャベツに春大根、、あれもこれも入れたくなってお野菜たっぷりです


そしてシチューランチは



「豚肉ときのこの和風ごまスープ」

昆布とかつおのお出しにこんがり焼いて油を落とした豚バラ肉。。
あ、今日は豚肩ロースを使ったんだった
たっぷりのキノコは体調を崩しがちな季節の変わり目にはうれしいですよね
すりごまでコクをプラスした優しい味わいの一杯です

また時々お休みをいただいたりしますが、土曜日のすうぷ屋ランチをどうぞよろしお願い致します
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