週明けはやっと少し涼しくなったかと思いきややはり昨日、今日は暑いですなー
金曜日のガレージランチは特に、汗がかけないすうぷ屋でもものすごい汗が出ます
一時の酷暑は過ぎたものの、ここからの残暑が意外と体にもこたえるものです
今日もしっかり食べて、乗り切りましょうね
今日のメニューは
「デミたまハンバーグシチュー」
これを食べると「今月も終わりだなーって思う」とおっしゃっていたお客様がいました
月末のお約束メニューです
そしてランチセットは
「豚肉と根野菜のトマト煮カレー風味&冷たいアスパラのポタージュ」
れんこん、ごぼうといった体に優しい根野菜と豚肉はカレー粉と相性がいいんです
そろそろ冷たいスープも終わりが近いので、今日は夏の代表選手のアスパラ
なかなかバランスのいいセットになりました