まほうのすうぷ屋 日々やらかし日記

ちっちゃな魔法使いの、のんびり楽しくちょっとぬけてるキッチンカーズライフ

6月30日のランチメニュー

2016年06月30日 09時12分08秒 | メニュー
6月もいよいよ最終週となりました。。
今日もどんよりな空ではありますが、元気に行きますよー

とはいえ、6月のすうぷ屋は毎年恒例週末にほたる観賞会に出店しているので昼、夜と超過酷月間でありまして疲労もけっこう溜まっている感じ

そんな日曜日にいただいて食べたタッコン焼きの和風だしの感じが体に染みたので、今週は和風な感じにしてみました



「豚ひき肉の和風生姜煮&キャベツのポタージュ」

和風だしで豚ひき肉とれんこん、ごぼう、しめじをたっぷりのしょうがと共に煮込みました。
お好みで七味、山椒を振りますね
ポイントはたっぷり加えたすりごま。。。

そして最終週のお約束。。



「デミたまハンバーグシチュー」

今日もとろーりチーズ、ご用意してます
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6月27日のランチメニュー

2016年06月27日 10時44分11秒 | メニュー
昨日は梅雨の合間のいいお天気になりましたが、6月も終わりちかくなってようやく梅雨っぽい感じになってきましたよね

昨日の洗濯日和を逃すまいっっと朝から出店だったので前日に洗濯を済ませたすうぷ屋です

さて今日のメニューは
この気候ですっかり疲れてしまった自分が「あー和風な味が美味しい」と思ったもので
和風なメニューにしてみました

「豚の和風生姜煮&キャベツのポタージュ」
豚のひき肉、れんこん、ごぼう、しめじを和風な味付けで煮込みました。
本当はお味噌汁をつけたい感じですけどね

先週は到着がものすごく遅れてしまったにもかかわらず配膳準備をお手伝いいただいてありがとうございました
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6月25日のランチメニュー

2016年06月25日 08時35分54秒 | メニュー
いよいよ6月も最後の神宮前ランチとなりました。

月末のお約束、今日のメニューはこちら



「デミたまハンバーグシチュー」

ごろんとしたハンバーグととろーり温たまは最高の相性
ごはんにもパンにもあう、すうぷ屋王道の一品です
ちなみに、来月は月末週にお休みをいただかなくてはならないのでハンバーグは一週前にしたいと思っています。。
すみません
店頭でも早めに告知しますね

そしてランチセットは



「チリーミートサルサソース&にんじんのポタージュ」

スパイシーなミートにしゃきしゃきたまねぎ、辛さ控えめなサルサソースはごはんのススムメニューです
今日も辛さ増し増しOKですよ
とろーりチーズのトッピングもおススメです
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6月23日のランチメニュー

2016年06月23日 06時30分31秒 | メニュー
ここにきてようやく梅雨めいてきた今日このごろ。。
お昼ごろにはあがってくれるといいのですが

降らないと困るけれど、今朝のような空模様はやっぱりテンションが下がり気味になりますが(お休みの日はぐっすり眠れていいんですけどね)今日もお昼はしっかり食べて元気に行きましょう

今日のメニューは



「チリミートのサルサソース&にんじんのポタージュ」
クミンやチリペッパーなどのスパイスとトマトで煮込んだチリミートにしゃきしゃきのたまねぎと辛さ控えめのサルサソース
辛いのがそれほど得意でない方も、ごはんがモリモリ食べられる一品です

最近は「辛くできる?」というお客様が多いので、辛み調味料ご用意してます

そしてシチューランチは



「チキンのココナッツカレースープ」
タイカレーをベースにしているので、ちょっと辛めです。。
そんな時の裏技がとろーりチーズ
お客様からいただいたアドバイスなんですが、タイ料理としては邪道ですね
この食べ方は全くのすうぷ屋流ということで。。
とろーりチーズでマイルドになります

パクチー、赤たまねぎはお好みで
本来は麺を入れて食べるタイのカオソーイをヒントにしているので、ごはんを入れて食べても美味しいですよ
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6月20日のランチメニュー

2016年06月20日 10時51分47秒 | メニュー
今日のお天気もつかの間、、横浜は雷注意報も出てますね
明日はまたコインランドリーかなぁ。。。と思っているすうぷ屋です

今日のメニューは



「豚ひき肉のバジル炒め&大根ときのこの酢ープ」

バジル炒めはもうみなさんご存知の定番メニュー。。

酢ープは鶏の手羽元から出る出汁と鰹だしを合わせ、リンゴ酢で酸味を加えたあっさりスープ。。
いつものランチ現場でも好評な一杯です

セットのスープなので、骨ははずしてあります
疲れた体にはぴったりの体喜ぶ優しいスープですよ
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