まほうのすうぷ屋 日々やらかし日記

ちっちゃな魔法使いの、のんびり楽しくちょっとぬけてるキッチンカーズライフ

おやすみのお知らせ

2011年06月30日 09時37分39秒 | インポート

本日、6月30日の中目黒ランチはお休みさせていただきます。

ご迷惑をおかけして申し訳ございません。

来週は通常通り営業いたします。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

6月29日のランチメニュー

2011年06月29日 09時14分35秒 | メニュー

今朝の起床は5時。

すでにがっっ

いやぁっっ今日は暑くなりそうだー

こんな日、ジミーくんの中は「走るサウナ」となります

すでに今年1度、熱中症ぎみになっているすうぷ屋。

今日は凍らせたスポーツドリンクと首に当てる保冷材、そして冷えぴたシートを持参で出発します

さてさて今日は月末のお約束。デミたまの日ですよ

Photo

ラグビーボウル型のハンバーグを焼くため、新しくしたフライパンがすこぶるいい感じで

今日も愛しのハンバーグができあがりました

そしてランチセットはもちろん冷たいスープつきで。

Photo_2

「牛肉と枝豆のトマト煮&かぼちゃの冷たいポタージュ」

夏といえば枝豆

定番の牛肉トマトに旬の枝豆とかくしあじにほんのりカレーの風味。

こちらは夏ならではのメニューです。

暑い中のご来店は大変ですが、気持いい汗をかきつつお待ちしております

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

6月24日のランチメニュー

2011年06月24日 09時03分44秒 | メニュー

1カ月はほんとに早いもので、金曜日はもう今月最後のランチになります

今週は暑さもすごいですが、今日は風も強くてキッチンにはとてもいい風が入ってきます。

でも天王町でこの風がと思うとちょっと心配

今日はのぼりはたてないほうがいいかもしれませんね。

今日で夏の間しばらくお会いできなくなるお客様もいらっしゃいます

どうぞ気をつけてご来店くださいね

メニューは定番のこちら。

Photo

「デミたまハンバーグシチュー」

一度とろーりチーズをトッピングされたお客様は、ほとんど次から必ずチーズをオーダーする

ほど王道の組み合わせですね

そしてランチセットは

001

「タルタルチキン&冷たいコーンスープ」

今週は連日夏日なので、迷うことなく冷たいスープを作っています

スパイスとヨーグルトで漬け込んだタンドリーチキンにタルタルとスウィートチリソース。

冷たいコーンスープという、まさに夏のランチです

数日前にすでに熱中症ぎみになったすうぷ屋

今日は「冷えぴた」持参で出かけます

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

6月23日のランチメニュー

2011年06月22日 10時10分50秒 | メニュー

いやぁっっ

昨日はほんとに暑かったっっ

急に夏がやってきたような昨日のお天気。

あれくらい暑くなると、ジミーくんは走るサウナと化します

当然のごとく、すうぷ屋は熱中症ぎみ

帰りに寄ったスーパーが涼しくて気持ちよかったー

帰るなり水のシャワーを浴びて、おでこに保冷材を貼って夜までぐったりでした

みなさんも熱中症には気をつけてくださいね

さてさて、今日はもちろん冷たいスープですよねー

本日のメニューは

001

「タルタルチキン&冷たいコーンスープ」

スパイシーなタンドリーチキンに自家製タルタルソースとスウィートチリソース。

まさに暑い日のランチにぴったりですね

そしてスープランチはあっさり系で。

003

「しそつくねとカブの和風スープ」

大葉と山芋を加えたつるんとしたのどごしの鶏つくねとまるごとのカブ。

薬味のみょうがとネギであっさりと仕上げた和風のスープです。

つくねの大葉がスープにもほんのり香る、すうぷ屋好みの一杯です

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

6月17日のランチメニュー

2011年06月16日 09時31分19秒 | メニュー

今週は週末ぐっと蒸し暑くなりそうですが今日までは暑さもひと休みといったところ。

最近は天気予報を見るだけでは、気温の変化がなかなかわからずセットのスープを冷たくするか、温かいのでいくか非常になやみどころです

今日もどうやら温かいスープでいいようですね

今日のランチセットは

002

「牛肉とアスパラのトマト煮&じゃがいものポタージュ」

たまねぎ、にんじん、キャベツ、といったスタンダードなお野菜に、牛肉と仲のいいごぼう、そして夏野菜の代表ともいえるアスパラも加えました。

今日のセットもお野菜たっぷりメニューです

そしてスープランチは

001

「豚肉ときのこのトマトカレースープ」

トマトであっさり仕上げた夏ならではのスパイシーなスープ。

カレーといえばじゃがいもが定番ですが、今日入っているのは大根

え?と思うかもしれませんが、味のしみた大根が美味しいんですよ

ランチセットのスープをトマトカレースープにも変えられますので、お気軽にどうぞ

今日はどちらのメニューもとろーりチーズがよくあいます

雨の中のご来店はトッピングもサービスになりますので、ぜひお試しくださいね

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする