今週は暖かい日が続いて、お客さまから
もう半袖?(  ̄▽ ̄)と笑われているすうぷ屋です。
桜が終わると、もうGWのことがちらほら気になりだしますね
今日のメニューは
「豚ひき肉とソーセージのスパイス炒め&新にんじんのポタージュ」
今日は20℃の気温になるらしいので、ちょっとスパイシーなごはんがちょうどいいかもしれませんね
今日はしゃきしゃきのれんこんも加えてみました(じつはすうぷ屋、かぶと同じくらいれんこんもLOVE)
「新」のつく野菜がたくさん出てくると、春がやってきたなーと感じます
新にんじんもその1つ。優しい味わいです
そしてスープランチは
こちらも寒い、暑いに左右されず一年を通もして「好き」といってくださるお客様が多い一杯
今日もすうぷ屋ランチ楽しんでくださいね