まほうのすうぷ屋 日々やらかし日記

ちっちゃな魔法使いの、のんびり楽しくちょっとぬけてるキッチンカーズライフ

9月24日のランチメニュー

2018年09月24日 10時42分46秒 | メニュー
先週はお休みいただいて、すみませんでした

今週もまた3連休最終日ですが、今日はいつもどおりのトレッサランチ営業します!!

今日のメニューは



「ポークジンジャー&きゃべつのポタージュ」

りんごと生姜、たまねぎで作ったオリジナルのタレはちょっと甘め。。
お好みで一味唐辛子使ってくださいね
コメント

9月22日のランチメニュー

2018年09月22日 09時41分45秒 | メニュー
2週続けての3連休。。
先週はすごい渋滞でだいぶ遅れてしまい申し訳ありませんでした

今日も混んでるのかなぁ
なるべく早く出発できるように、大急ぎ中ですっっ

今日のメニューは



「デミたまハンバーグシチュー」

来週お休みさせていただくので、また1週早めに繰り上げました

そしてランチセットは



「タイ風チキンライス&きのこのポタージュ」

すうぷ屋風カオマンガイはパクチーと辛味はあとのせです
生姜の効いたタレでモリモリごはんがススミマス

秋を感じるポタージュと一緒にどうぞ
コメント

9月21日のランチメニュー

2018年09月21日 09時18分19秒 | メニュー
9月も後半に入り、めっきり秋めいてきましたね
今日はいちだんと寒い
また連休には気温も上がりそうで体調管理にはきをつけたいですね

いつも小学生並みに日焼けをしているすうぷ屋、「夏が好きそう」なイメージみたいなんですが
実は秋冬が大好き

特にこの仕事を始めてからは夏が苦手になりました

いよいよ食欲の秋到来!!
今日もすうぷ屋ランチでお腹を満たしてくださいね

今日のメニューは



「タイ風チキンライス&きのこのポタージュ」

鶏のだし汁で炊いたご飯に茹で鶏。。
生姜の効いたタレはごはんがススミマス
パクチーと辛味はお好みで
秋を感じるポタージュと一緒にどうぞ

そしてシチューランチは



「牛肉と豆もやしの韓国風スープ」

キムチと野菜をごま油で炒め、たっぷりの唐辛子と牛肉のおだしは豆もやしがよくあいます
トッピングの温泉卵もご用意してます

みなさま、楽しい連休を。。
コメント

明日は手創り市

2018年09月15日 22時16分36秒 | 出店情報
世の中は3連休。。
明日、明後日はなんとかお天気はセーフな感じですね

すうぷ屋は連休初日の今日は大渋滞の中、大遅刻でランチへ
明日は久しぶりに雑司ヶ谷の手創り市です
メニューは夏の定番ガパオに今年の新メニュー豚の炙り焼きごはん、
明日も気温は少し低めなのでトムヤムクンもご用意してます

そして最終日は毎年声をかけていただいている立川の「トヨタドライビングスクール東京」の感謝祭に
出店です
こちらはお子さんもたくさん来るので、スープはかぼちゃにしようかな

久しぶりー!!な雑司ヶ谷のお客様や1年ぶりの立川のお客様に会えるのがとっても楽しみです

コメント (3)

9月15日のランチメニュー

2018年09月15日 09時25分26秒 | メニュー
今週はようやく最高気温が30℃を下回ってきましたので、ランチセットのスープは温かいものをご用意
今日はなんと23℃だとか・・・

急に涼しくなりましたよねー
みなさま、風邪などには気をつけてくださいね

今日のメニューは



「ポークジンジャー&きゃべつのポタージュ」

酷暑の間はいいものがなかったりんごがいよいよ出始めましたので、リンゴをつかったポークジンジャータレを久しぶりに作りました

ドレッシングもしばらくは梨とトマトでしたが、リンゴとにんじんドレッシング復活です

そしてシチューランチは



「鶏手羽元とゆでたまごの酢ープ」

もう長いこと可愛がっていただいているお客様から定期的にリクエストがくる一品。
フルーティなリンゴ酢と鶏のおだしに生姜。。
甘酸っぱくて体が喜ぶ一杯ですよ

今月も最終週の土曜日にお休みさせていただくためお約束メニューのハンバーグは来週やりまーす
コメント (2)