はあーっっ
もう毎日毎日「暑いっ」しか言葉が出てきませんねー
まだまだ夏は始まったばかり。。しっかり食べて、しっかり寝て、元気に乗り切りたいものですね
とはいえもう7月も最終週。
今日のメニューは
「デミたまハンバーグシチュー」
月末のお約束メニューです
なんだかもうあっという間に月末がやってくる気がしちゃいます(笑)
ただ、さすがにこの暑さ、、コトコト煮込んだハンバーグは。。。と思っていたのですが
先週はお客さんに「この暑さでハンバーグ出ます?」と聞かれました(笑)
確かにいつもよりはちょっとそそらないのかも
でも、月末は絶対ハンバーグ!!なお客さんもいらっしゃるのでしっかりコトコトしましたよ
そしてランチセットは
「ルーロー飯&冷たいかぼちゃのポタージュ」
前回がオリジナルメニュー(笑)の「煮込む前ルーロー」だったので、今回は紹興酒と八角を加えて煮込んだルーロー飯です
まあ、どっちにしろオリジナルなんですけどね
かぼちゃも国産のものがイイ感じに熟してきてます
今日のは栃木県産
今日もしっかり食べてくださいね
もう毎日毎日「暑いっ」しか言葉が出てきませんねー
まだまだ夏は始まったばかり。。しっかり食べて、しっかり寝て、元気に乗り切りたいものですね
とはいえもう7月も最終週。
今日のメニューは
「デミたまハンバーグシチュー」
月末のお約束メニューです
なんだかもうあっという間に月末がやってくる気がしちゃいます(笑)
ただ、さすがにこの暑さ、、コトコト煮込んだハンバーグは。。。と思っていたのですが
先週はお客さんに「この暑さでハンバーグ出ます?」と聞かれました(笑)
確かにいつもよりはちょっとそそらないのかも
でも、月末は絶対ハンバーグ!!なお客さんもいらっしゃるのでしっかりコトコトしましたよ
そしてランチセットは
「ルーロー飯&冷たいかぼちゃのポタージュ」
前回がオリジナルメニュー(笑)の「煮込む前ルーロー」だったので、今回は紹興酒と八角を加えて煮込んだルーロー飯です
まあ、どっちにしろオリジナルなんですけどね
かぼちゃも国産のものがイイ感じに熟してきてます
今日のは栃木県産
今日もしっかり食べてくださいね