まほうのすうぷ屋 日々やらかし日記

ちっちゃな魔法使いの、のんびり楽しくちょっとぬけてるキッチンカーズライフ

完売御礼

2009年01月31日 00時23分37秒 | ブログ

今日のランチは本当にすごい雨でした

少しでも屋根になる後ろのハッチを開けての営業でしたが、風もあったためやはり販売口は濡れてしまうような有様

到着するなりお隣のラメールさんと「今日はだめでしょー

それでも来てくださるかもしれないお客様のために、鍋をあつあつにしておかなければっっ!!

店頭には告知せず、ブログにのみ載せておいた「雨の日スペシャルランチ」ですが

ひどい雨の中、すうぷ屋もびっくりするほどブログを見たお客様が足を運んでくださいました。

「スペシャル」はいいけれど、余計に提供時間がかかってると反省もしつつ

「こんなにメニューの更新を見てくださっているのか」と改めて感謝。。

おかげさまできれいに完売で、今週のランチを終えることができました

ご来店の皆様、本当にありがとうございました

また来週からの元気をたくさんのお客様からいただきました

今日は仕込みがないので、夜はゆーっくりお風呂であったまって、暖かいお部屋でテレビを観ながらアイスを堪能しました

ひととき、すうぷ屋のささやかな幸せです(ほんと簡単です、わたし)

最近のお気に入りはこれ

Photo あれ?画像が横になってる

コンビニに売っているアイスですが、期間限定のイチゴとホワイトチョコ味で

かなり美味しいです冬のアイス、けっこうイイですよ。

明日は年が明けてから実家に帰っていなかったので、里帰りしてきます。

(といっても車で40分の近場ですが。。。)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

1月30日のランチメニュー

2009年01月30日 09時26分50秒 | ブログ

今日の雨、昨日からほぼ90%と決まっていたので「雨の日サービススペシャルランチ」を今日は開催します!!

比較的雨には遭遇しない天王町ランチですが、先日の雨のときにも思っていた以上のお客様が来てくださり本当にありがたく思いました。

わざわざ傘をさして、寒い中きてくださるお客さまに何かお返しができないだろうか。。そう思っていた矢先のこのお天気今日は思い切って大サービスです

Photo 「デミたまハンバーグシチュー」どこの現場でも喜ばれているすうぷ屋の定番メニューですが、今日はこちらにサラダとスープをセットにして

いつものランチセットの価格で提供いたします。

もちろん、通常のスープランチとしてハンバーグとライスかパンの購入もしていただけますし、トッピングのとろーりチーズもご用意しております。

スープは「じゃがいもとベーコン、白菜のブイヨンスープ」

ころころのじゃがいもとベーコン、ソーセージ、そして白菜も入ったポトフ風。ちょっぴり生姜も効かせて温まるスープにしました。

今日はジミーくんの後ろからハッチを開けて営業しようと思います。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

1月29日のランチメニュー

2009年01月28日 09時38分06秒 | メニュー

中目黒の皆様、おはようございます。

今日はお待ちかねのハンバーグですよっっ

Photo 「デミたまハンバーグシチュー」

もちろん、とろーりチーズのトッピングもご用意しております!!

そしてランチセットのほうは

2009012809050000 「チキンのトマト煮&じゃがいものポタージュ」

こちらもチーズのトッピングができます。

冬に美味しい白菜入りのトマト煮とコクのある冬のジャガイモのポタージュで

寒い季節の美味しさを楽しんでください

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

1月27日のランチメニュー

2009年01月27日 09時42分25秒 | ブログ

先週はお休みしてしまい、ご心配をおかけしました。

今日は2週分、さらにパワーアップして出発します!!

本日のメニューは

「ビーフストロガノフ&じゃがいものポタージュ」

そろそろ新じゃがが顔を出しはじめましたので、今のうちに冬のじゃがいものコクが味わえるスープを!!と思いまして作りました。

そしてスープランチのほうは

「チキンと白菜の和風スープ ゆずの香り」

生姜とゆずで冬の美味しさをあっさり仕上げました。

もちろん、こちらのスープをランチセットのスープにすることもできます。

ストロガノフはサワークリームの入った濃厚な仕上がりなので、こちらのスープと合わせるのもおススメですよ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

1月26日のランチメニュー

2009年01月26日 10時12分23秒 | メニュー

寒いけれど、青空が気持ちいい

そんな週明け、爽やかなはじまりですね。

腰の調子もだいぶよくなり、すうぷ屋も張り切って1週間がはじめられそうです

どこの現場でも、会社の移転や人事異動などで「もう来れないの」というお客様の声を聞きますがTRESSAのスタッフさんからも先週そんな声を聞きました。

ずっと通ってくださるお客様とお会いできなくなり、ランチを食べていただけなくなってしまうのはとても寂しいことです。

でもそれならばなおのこと、1回1回のランチを大切にお届けしなくてはと思いました。

今日のランチは

P1260032 「鶏胸肉のスパイシーデミグラスソース&ミネストローネ」

あっさりした胸肉を包み込むのはチリペッパーやクミンで香りをつけたデミグラスソース。サルサソースを添えて、ちょっと定番のデミグラスソースに変化をつけました。ミネストローネには今回豚肉を加えてコクを出してありますので、ご飯との相性もぴったりです。

長時間営業のTRESSAスタッフのみなさま、今日もたっぷり食べて1日頑張ってくださいね

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする