昨日は横浜の移動販売リアル体験ゼミに参加していたすうぷ屋。。
帰りはちょうど土砂降りの中帰宅となりましたが今日はいいお天気
気分が上がってのランチ出動となります
今日のメニューは
「豚肉ときのこの和風生姜煮&新ごぼうのポタージュ」
脂の少ない肩ロースと今日はしめじとかきのき茸をたっぷりの生姜と和風のだしで煮込みました
和風のごはんにぴったりの春の新ごぼうのポタージュとの組み合わせです
そしてスープランチは
「チキンのトマトシチューバジルソース」
たっぷりの春野菜とチキンに鮮やかな緑色のバジルソースで爽やかなシチューです
GWはもうすぐそこ
今日もしっかり食べて、元気に連休を迎えましょうね
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