ついこの間まで「梅雨あけはいつごろですかねー」とお客様とお話していた気がするのですが
気がつけば7月も終わり。。一気に猛暑となりましたねー
毎日ほんとに暑いっっ
それでもジミー2号がエアコンを効かせてくれるので、去年までは週末のイベントも現場に着くころに軽い熱中症なんてことが多々あったのですが、今年は元気
ほんとにありがたいです
夏バテしないように、今日もしっかり食べてくださいね
今日のメニューは
「揚げ鶏のラープ風&アスパラの冷たいポタージュ」
以前にも一度お出ししましたが、タイ料理教室でダー先生に教えていただいたレシピ
変えたのは唐辛子の量くらいですかね
米粉の衣でカリッと揚げた鶏むね肉をレモン、ナンプラー、赤玉ねぎ、パクチー、ミント、バジル、青ネギ、粉とうがらしで和えたお料理です。(あ、今日はプチトマトも用意したんだった)
暑くなったこの時期、さっぱり食べられますね
ハーブと唐辛子はお好みを伺ってから和えますので、嫌いなものはおっしゃってくださいね
そしてスープランチは
「デミたまハンバーグシチュー」
毎度おなじみの月末お約束メニューです
ごはんがススムと開業当初からの愛されメニューです。
まだ食べていない方はぜひ一度
気がつけば7月も終わり。。一気に猛暑となりましたねー
毎日ほんとに暑いっっ
それでもジミー2号がエアコンを効かせてくれるので、去年までは週末のイベントも現場に着くころに軽い熱中症なんてことが多々あったのですが、今年は元気
ほんとにありがたいです
夏バテしないように、今日もしっかり食べてくださいね
今日のメニューは
「揚げ鶏のラープ風&アスパラの冷たいポタージュ」
以前にも一度お出ししましたが、タイ料理教室でダー先生に教えていただいたレシピ
変えたのは唐辛子の量くらいですかね
米粉の衣でカリッと揚げた鶏むね肉をレモン、ナンプラー、赤玉ねぎ、パクチー、ミント、バジル、青ネギ、粉とうがらしで和えたお料理です。(あ、今日はプチトマトも用意したんだった)
暑くなったこの時期、さっぱり食べられますね
ハーブと唐辛子はお好みを伺ってから和えますので、嫌いなものはおっしゃってくださいね
そしてスープランチは
「デミたまハンバーグシチュー」
毎度おなじみの月末お約束メニューです
ごはんがススムと開業当初からの愛されメニューです。
まだ食べていない方はぜひ一度