昨日は台風で 臨時休業でした
天気予報では 10日日曜日 は曇りから晴れ・・・
今朝4時50分に起床・・・5時10分から そば打ち・・・
そうなんです・・・
天気が良い日は そば打ちにも 元気がでるんです・・・
雨の日とは まったく 取り組む気持ちが違いますね・・・
今日も 沢山
・・・言っておきますけど 2人で営むそば屋です “沢山” と書きましたが そこいらを斟酌くださいネ・・・
おいでいただいた・・・ありがたい事です・・・感謝 カンシャ!!
それでも 3組 10人近い方をお断りした・・・すみません・・・
ところで 夜 ご予約は無かったので おやじ お肉のお料理に挑戦・・・
スペアリブとスパイスを買い込み 焼き始めた・・・
焼くこと 25分・・・こんがりと焼きあがった
皿に盛り ワイン を飲みながら(すぐカッコつけるんです) いただく・・・
「ンー・・・」そんな唸るような味ではない
簡単な・・・こしょうと塩で味付け そして 焼く・・・料理ほど難しい・・・のでは
ちょっと料理本を見たら
“ワインやケチャップなど調味液に漬けこんで から直火焼きやローストにすると野趣あふれる豪快な料理に仕上がります”と
ヨッシャー 次はこれで挑戦・・・ダ