ゆがわ おさむ の 年を取りながら(H29.10.15~)

サー 残りの人生 どう生きようか 楽しく そして ノーンビリと 活きて生きる・・・ゾ

研修 and お礼参り

2016-12-05 09:15:30 | お勉強
今日明日の月火はお休み・・・ヨ

二週間のご無沙汰でした・・・

お変わりございませんか・・・



長男の嫁宅からいただいた 干し柿用柿

おかみがセッセと皮をむき・・・

吊るし柿・・・


 
いつ頃食べられるか・・・ナア・・・

ところで・・・

先月末 28・29日の店休日 そばの研修 そして おかみが行きたがっていた お寺さんに1年間のお礼参りもかねて

一泊二日の小旅行でした・・・

実は 蕎麦の神様と言われる 高橋邦弘さんが 広島の山奥から大分の杵築市に移住 こちらでそばを打たれる

広島におられる頃2回おそば食べにいきましたが 近くになったので またおそば食べに行こう・・・

蕎麦は食べられませんでした・・・会員制の完全予約制で・・・

マ~ この先生のスケールの大きいこと



この写真が広島の店舗・・・まるでフランス料理店のような構え・・・2014.4 訪問時撮影



そして 杵築の新店舗・・・マーこちらもすばらしい造りの店舗・・・ダ



こちらも山の中腹で別府湾が一望でき 日本一といわれる蕎麦打ち人が打たれるそばをすする・・・美味に決まっている・・・



記念撮影もさせていただき 会員申込書もいただき再来をお約束しお別れした・・・

先生曰く・・・今までがむしゃらにそばを打ってきたので・・・これからちょっとゆっくりそばを打とうと思って・・・
先生はおやじと同じ年なんです・・・



眼下に別府湾・・・



杵築達磨は会員制で 完全予約制です・・・ヨ

次は・・・

そばで町おこしに取り組んでいる 豊後高田市へ・・・夕食を兼ねそば屋回りしよう・・・つづく


 





最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。