今日明日の月火はお休み・・・ヨ
二週間のご無沙汰でした・・・
お変わりございませんか・・・
長男の嫁宅からいただいた 干し柿用柿
おかみがセッセと皮をむき・・・
吊るし柿・・・
いつ頃食べられるか・・・ナア・・・
ところで・・・
先月末 28・29日の店休日 そばの研修 そして おかみが行きたがっていた お寺さんに1年間のお礼参りもかねて
一泊二日の小旅行でした・・・
実は 蕎麦の神様と言われる 高橋邦弘さんが 広島の山奥から大分の杵築市に移住 こちらでそばを打たれる
広島におられる頃2回おそば食べにいきましたが 近くになったので またおそば食べに行こう・・・
蕎麦は食べられませんでした・・・会員制の完全予約制で・・・
マ~ この先生のスケールの大きいこと
この写真が広島の店舗・・・まるでフランス料理店のような構え・・・2014.4 訪問時撮影
そして 杵築の新店舗・・・マーこちらもすばらしい造りの店舗・・・ダ
こちらも山の中腹で別府湾が一望でき 日本一といわれる蕎麦打ち人が打たれるそばをすする・・・美味に決まっている・・・
記念撮影もさせていただき 会員申込書もいただき再来をお約束しお別れした・・・
先生曰く・・・今までがむしゃらにそばを打ってきたので・・・これからちょっとゆっくりそばを打とうと思って・・・
先生はおやじと同じ年なんです・・・
眼下に別府湾・・・
杵築達磨は会員制で 完全予約制です・・・ヨ
次は・・・
そばで町おこしに取り組んでいる 豊後高田市へ・・・夕食を兼ねそば屋回りしよう・・・つづく
二週間のご無沙汰でした・・・
お変わりございませんか・・・
長男の嫁宅からいただいた 干し柿用柿
おかみがセッセと皮をむき・・・
吊るし柿・・・
いつ頃食べられるか・・・ナア・・・
ところで・・・
先月末 28・29日の店休日 そばの研修 そして おかみが行きたがっていた お寺さんに1年間のお礼参りもかねて
一泊二日の小旅行でした・・・
実は 蕎麦の神様と言われる 高橋邦弘さんが 広島の山奥から大分の杵築市に移住 こちらでそばを打たれる
広島におられる頃2回おそば食べにいきましたが 近くになったので またおそば食べに行こう・・・
蕎麦は食べられませんでした・・・会員制の完全予約制で・・・
マ~ この先生のスケールの大きいこと
この写真が広島の店舗・・・まるでフランス料理店のような構え・・・2014.4 訪問時撮影
そして 杵築の新店舗・・・マーこちらもすばらしい造りの店舗・・・ダ
こちらも山の中腹で別府湾が一望でき 日本一といわれる蕎麦打ち人が打たれるそばをすする・・・美味に決まっている・・・
記念撮影もさせていただき 会員申込書もいただき再来をお約束しお別れした・・・
先生曰く・・・今までがむしゃらにそばを打ってきたので・・・これからちょっとゆっくりそばを打とうと思って・・・
先生はおやじと同じ年なんです・・・
眼下に別府湾・・・
杵築達磨は会員制で 完全予約制です・・・ヨ
次は・・・
そばで町おこしに取り組んでいる 豊後高田市へ・・・夕食を兼ねそば屋回りしよう・・・つづく