ゆがわ おさむ の 年を取りながら(H29.10.15~)

サー 残りの人生 どう生きようか 楽しく そして ノーンビリと 活きて生きる・・・ゾ

お蕎麦~蕎麦とタンパク

2007-08-08 22:22:14 | Weblog
かけ蕎麦                                                                     

白米やパンなど、他の主食と比べ、蕎麦は血や肉となるタンパク価が最も高い。 体内で吸収されて、必須アミノ酸に変わるタンパク質がどれくらい配合よく含まれているかを測ると、卵を100として、白米が65、小麦が44、蕎麦は92と大豆の86を上回り、まさしく「畑の牛肉」という名にふさわしい。 他にも、基礎体力を整えるスレオニン、強肝作用のあるメチオニン、美しい肌を保つシスチン等組み合わせのバランス、質・量ともに郡を抜き、穀物類では最高のタンパク源といえます。 サー 蕎麦を食べよう!!


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。