まだまだ若い 蕎麦ゆかわ の店主
ヒャー、65歳。
よく使っていた四捨五入論。
2・3日前までは四捨五入すれば60歳だった。今四捨五入したら70歳。
使わないようにしよう・・・と。
誕生日にそばを打ちながら、これから何が大切か・・・と考えた。
やはり「健康」だ。
そば屋ができるのも、健康だからだ。
それにしても、うれしいことだ。
孫達から
「おじいちゃん、お誕生日おめでとう。元気でそばを打ってね」と電話があった。
目標の75歳、あと10年、健康に気をつけて、そばを打とう。
「がんばるゾー」でなく、「楽しみながら・・・」そばを打とう。
ヒャー、65歳。
よく使っていた四捨五入論。
2・3日前までは四捨五入すれば60歳だった。今四捨五入したら70歳。
使わないようにしよう・・・と。
誕生日にそばを打ちながら、これから何が大切か・・・と考えた。
やはり「健康」だ。
そば屋ができるのも、健康だからだ。
それにしても、うれしいことだ。
孫達から
「おじいちゃん、お誕生日おめでとう。元気でそばを打ってね」と電話があった。
目標の75歳、あと10年、健康に気をつけて、そばを打とう。
「がんばるゾー」でなく、「楽しみながら・・・」そばを打とう。