蕎麦100%の太麺に椎茸・焼きえび・地鶏でだしをとった田舎風 「えびの蕎麦」
(私がえびの市出身のため えびの蕎麦 としました) 蕎麦には米の約4倍、小麦の1.5倍の食物繊維が含まれており、便秘症の解消にも蕎麦はおすすめ。また、蕎麦にはたんぱく質や脂肪を分解する各種酵素も多く含まれている。脂肪は84%、炭水化物は97%消化するという理想の消化力である。サー蕎麦を食べよう!!
(私がえびの市出身のため えびの蕎麦 としました) 蕎麦には米の約4倍、小麦の1.5倍の食物繊維が含まれており、便秘症の解消にも蕎麦はおすすめ。また、蕎麦にはたんぱく質や脂肪を分解する各種酵素も多く含まれている。脂肪は84%、炭水化物は97%消化するという理想の消化力である。サー蕎麦を食べよう!!