ゆがわ おさむ の 年を取りながら(H29.10.15~)

サー 残りの人生 どう生きようか 楽しく そして ノーンビリと 活きて生きる・・・ゾ

冬場の仕事

2010-01-14 07:58:43 | Weblog
 
この時期、1年間分の“ ゆず ”の準備をする。

ゆずは冷凍し保存、かけ蕎麦とえびの蕎麦の温かいおそばの薬味に、また乾燥で保存、油味噌の薬味に1年中お世話になる。

やく15kほどのゆずを買い込み、皮はぎそして冷凍、乾燥の作業にかかる。

ほとんど女将が処理してくれる。

お礼を申し上げます。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。