冬場の仕事 2010-01-14 07:58:43 | Weblog この時期、1年間分の“ ゆず ”の準備をする。 ゆずは冷凍し保存、かけ蕎麦とえびの蕎麦の温かいおそばの薬味に、また乾燥で保存、油味噌の薬味に1年中お世話になる。 やく15kほどのゆずを買い込み、皮はぎそして冷凍、乾燥の作業にかかる。 ほとんど女将が処理してくれる。 お礼を申し上げます。 #ささやき « 今日は店休日 | トップ | また挑戦、女将お手製八朔ジャム »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する