蕗のとう 2008-02-22 10:50:53 | Weblog 近所の方から「天ぷらにすると美味しいとよ・・・」と蕗のとうを頂いた。 春の到来を告げる植物の代表である。 天ぷらにして食べてみた。 淡いみどりの彩と、口中に広がるほろ苦味がなんともいえない。 お客さまにも天ぷらにしてお出ししょう。 ありがとうございます。 #ささやき « そば屋が思う、道路特定財源 | トップ | 天ぷらも“春”で~す »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する