昨日の ブログ ・・・気持ちを込めて・・・で締めくくり・・・
そうなんです・・・
2日間もそばを打たないと 週の初日 水曜日は気持ちがたかぶります・・・ヨ
今朝も元気よく5時起床・・・今日から 5日間そば屋・・・ダ
いつもよりハイペースで進む・・・
ところが・・・
アリー なんか違うな~・・・どうも 手先に感じる感覚がいつもと違う・・・
いつもと同じ水まわしなのに ちょと柔く感じる・・・シ・・・
こねあげたので のして 切ってみよう・・・
色合いは マア マア だ
蕎麦ゆかわ は 3種類の違ったそば粉を合わせてそばを打つ・・・割合を間違ったか・・・ナ
朝食前にそば茹でが始まった・・・
試食し 納得しないと お客様には出せない・・・
違う・・・ちょっと食感が違う・・・
と言うことで・・・
5時から打ったそばは 廃棄処分・・・
どうしよう・・・そば粉の在庫が少ない・・・今日昼過ぎに送ってくるはず・・・ダ
マ・・・今日は打てるだけのそばにしよう・・・
と言うことで・・・
9時過ぎからまたそば打ち・・・
乾燥を防ぐために2食ずつラップにくるんで冷蔵庫保管
これだけのそばしかできませんでした・・・
自分で 美味しい・・・と思わない物はお客様には出せません・・・ヨ・・・ネ
12年間そばを打ってて 初めての出来事でした・・・
アー 忙しい イソガシイ・・・
これから つゆを2種類作り ざるつゆを湯煎せんといかん・・・
アー 忙しい イソガシイ
そうなんです・・・
2日間もそばを打たないと 週の初日 水曜日は気持ちがたかぶります・・・ヨ
今朝も元気よく5時起床・・・今日から 5日間そば屋・・・ダ
いつもよりハイペースで進む・・・
ところが・・・
アリー なんか違うな~・・・どうも 手先に感じる感覚がいつもと違う・・・
いつもと同じ水まわしなのに ちょと柔く感じる・・・シ・・・
こねあげたので のして 切ってみよう・・・
色合いは マア マア だ
蕎麦ゆかわ は 3種類の違ったそば粉を合わせてそばを打つ・・・割合を間違ったか・・・ナ
朝食前にそば茹でが始まった・・・
試食し 納得しないと お客様には出せない・・・
違う・・・ちょっと食感が違う・・・
と言うことで・・・
5時から打ったそばは 廃棄処分・・・
どうしよう・・・そば粉の在庫が少ない・・・今日昼過ぎに送ってくるはず・・・ダ
マ・・・今日は打てるだけのそばにしよう・・・
と言うことで・・・
9時過ぎからまたそば打ち・・・
乾燥を防ぐために2食ずつラップにくるんで冷蔵庫保管
これだけのそばしかできませんでした・・・
自分で 美味しい・・・と思わない物はお客様には出せません・・・ヨ・・・ネ
12年間そばを打ってて 初めての出来事でした・・・
アー 忙しい イソガシイ・・・
これから つゆを2種類作り ざるつゆを湯煎せんといかん・・・
アー 忙しい イソガシイ