朝6時20分頃、そば打ちが始まる。
“ヨーシ、昨日よりも美味しいそばを打とう・・・”
気持ちが一番神聖な時である。
昨日の反省点は・・・?
今注意している点は・・・?
そんなことを確認しながらそば打ちが始まる。
そば屋を始めて7年目だが、まだまだ勉強の日々だ。
そば打ちの仕事の中で、最初の“水回し”(そば粉に水を混ぜ合わせる作業)は大変重要な作業だ。
わずか10分程度の作業だが、そば打ちの中の90%の重要度と言われている。
それだけに神経ピリピリだ。
サー、今日も美味しいそばを打つぞー!!
“ヨーシ、昨日よりも美味しいそばを打とう・・・”
気持ちが一番神聖な時である。
昨日の反省点は・・・?
今注意している点は・・・?
そんなことを確認しながらそば打ちが始まる。
そば屋を始めて7年目だが、まだまだ勉強の日々だ。
そば打ちの仕事の中で、最初の“水回し”(そば粉に水を混ぜ合わせる作業)は大変重要な作業だ。
わずか10分程度の作業だが、そば打ちの中の90%の重要度と言われている。
それだけに神経ピリピリだ。
サー、今日も美味しいそばを打つぞー!!