【西日本ハンバーガー協会(NHK)公式ブログ】究極のハンバーガーを作ろう!in関西

ハンバーガー文化の普及のため、西日本ハンバーガー協会会員が実際に食べ歩いたハンバーガー情報を更新しています!

176食め「キムチパーク」の鶴橋バーガー

2008年08月17日 | 大阪・その他エリア
突然焼肉が食べたくなり、ネットで鶴橋を検索していると、
なんと「鶴橋バーガー」なるものが登場しているとか。
さっそく電話してみると。そのバーガーは
毎月第1・3日曜日にしか
販売しない
ようで。
ちょうど今日やっているということなので
すぐに原付で店に向いました!


店は地下鉄北巽駅の近くにある、
関西スーパーの前にあります。
その名も「キムチパーク」。
キムチの販売も行っているようです。


鶴橋バーガー¥500(今だけ¥400)と
鶴橋ライスバーガー¥600(今だけ¥500)を注文。
8月3日にバーガーを始めた
ばかり
だということで、
このブログでどこまで反響があるかわかりませんが、
しっかりレポートさせていただきます!


鉄板の上でバンズと一緒に、その隣りでは
結構な大きさの肉が
焼かれ始めました!

香ばしい匂いでくらくらします。


バンズにはチシャ味噌なる甘~い味噌が塗られ、
その上に、チシャと白菜キムチがオン。


そしてさっき焼いた肉が乗せられ、
甘~いタレをたっぷりかけてくれます。


これで鶴橋バーガーの完成です!

食べてみると、やはり肉のうまさがすごい。
柔らかくて、濃厚なソースとの相性もバッチリ。
そしてキムチのうまさったらもう!
個人的に辛いのが苦手なのですが、
このキムチは辛さ控えめで、
ちゃんとうま味を感じることができます。

これだけの内容で、たったの¥500ってのは
破格ではないでしょうか。
お腹も大満足♪

【ハンバーガーの通信簿】
バンズ…☆☆
パティ(焼肉)…☆☆☆☆
野菜…☆☆☆☆
ソース…☆☆☆☆
ボリューム…☆☆☆

●SHOP DATA●
「キムチパーク」
住:大阪市生野区巽北1丁目22-7
電:06・6751・0031
営:11:00~14:00
休:毎月第1・第3日曜のみ営業
HP:http://tsuruhashi.info/


最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おぉ!!!!!! (らいあ)
2008-08-24 01:14:36
肉!!!
兎にも角にも肉ですねっ!!!!
味噌味っていうのもちょっと斬新な感じが…!!!!

気持ちが「肉モード」の時にがっつり食べに行ってみたいですねぇ~。
返信する
焼肉食べたい… (しんたろー)
2008-08-27 23:55:59
らいあさん>
ほんと、めっちゃ「肉」なバーガーでした。
焼きあがるまでの匂いもたまりません!
これはまた食べに行きたくなる
クオリティでした。
ああ、よだれが…。
返信する
Unknown (あじお)
2008-09-08 17:46:48
はじめまして。いつも興味深く拝見しています。
いやあ笑っちゃいました。うちからチャリで5分の所にこんな愉快な店があったとは。滅多に通らない場所なんで全然知りませんでした。で、7日に行ってレギュラーバーガーを食べてみました。肉はここの写真よりも少ない様に見えましたが、なかなか良いんじゃないでしょうか。強いて言えばベンチでも置いてくれれば熱々を食べられるのに、と思いました。次回行った時はライスバーガーも食べてみようと思います。営業日を覚えていれば。(笑)
では。
返信する
ご近所さんですね! (しんたろー)
2008-09-10 00:49:06
あじおさん>
コメントありがとうございます!
あじおさんのご近所なのですね。
確かにあの通りは「関西スーパー」があるのに
静かな雰囲気でした。
名前の通り鶴橋にオープンしていれば、
きっと話題になるんでしょうが…。
でもとってもおいしかったです。
ライスバーガーのほうがオススメですよ~。
返信する
Unknown (あじお)
2008-09-23 00:01:52
こんにちは。昨日も行ってきました。パンのとライスのを両方食べてみました。その日は難波に出かけたので、ついでにと思い似たもの(?)商品を食べ比べて再確認という意味でウェンディーズのネギ焼肉とモスの焼肉ライスバーガーも買ってきて一緒に食べてみました。微妙な味の違いは分からないのですが、ウェンディーズのと鶴橋バーガーはだいぶ味が似ている様に感じました。味の濃さはウェンディーズが断然上で、鶴橋バーガーも充分濃い味だと思いますが、ウェンディーズの後ではむしろさっぱり食べられた気がします。元々僕は薄味なクチっていうのもあるのでウェンディーズは辛すぎました。そして初めてのライスバーガーですが、これは「何か違うな・・・」と感じました。モスの焼肉ライスバーガーと比べてみたのですが、どうも僕と“ライスバーガー”自体の相性が良くないような気がしないでもない様な。モスはキンピラを以前2回ほど食べましたが、いまいちしっくり来なかった記憶があります。それとも今回冷めて、バンズ(?)が固くなってしまったのでしょうか。次に食べる時はレンジでチンでもしてみるかな・・・。というわけで、次の営業日も僕は行くことになったようです。(笑) ちなみにバンズがゴマ付きのになったり海苔が追加されたりと改良されているようですが、この先どうなることやら楽しみです。
返信する
す、すごい… (しんたろー)
2008-09-28 00:11:39
あじおさん>
もはや「鶴橋バーガー」の常連さんですね!
まぁ焼肉のライスバーガーというのは
すなわち「焼肉定食」ですからね~(笑)。
そして焼肉はご飯が合うったらもう♪
バンズの改良も楽しみですね。
また情報教えてくださいね~。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。