【西日本ハンバーガー協会(NHK)公式ブログ】究極のハンバーガーを作ろう!in関西

ハンバーガー文化の普及のため、西日本ハンバーガー協会会員が実際に食べ歩いたハンバーガー情報を更新しています!

120食め「モスバーガー」のモスバーガー

2007年08月17日 | ファーストフードのハンバーガー
ほんと、今更ながらで申し訳ないのですが、
「新しくなった」モスバーガー
食べることにしました。
CMなどでがしがし宣伝していたのが今年の春なので、
きっとすでに食べている人が大多数だとは思うのですが、
すっかり失念しておりましたので…。


そんなわけで、森ノ宮駅前にある「モスバーガー」へ。
注文は一番ベーシックなモスバーガー¥300。
注文を受けてから作ってくれるので、しばし待ちます。


手渡された紙袋には、
「モスバーガーが
モスバーガーを超えた!」
という
キャッチコピーが。
どれだけ超えているのか楽しみです。


袋からゴロリと出てきたのは、なんともおいしそうなハンバーガー。
さすが、ファーストフード店の中でも群を抜いた存在感です。
さっそく食べてみます!


「バンズの柔らかさがすごい!」
新しくなったバンズはふんわりとした食感。
ほんのり小麦の甘味がします。


「パティめっちゃジューシー!」
ビーフとポークの合挽き肉は食べ応えもバツグン。
ミートソースもさらに野菜のうま味がミックスされ、
確実にパワーアップしています。


そして分厚いトマト!
こんなに厚くて採算が取れるのか
心配になってしまいます(大きなお世話?)。

元々うまかった「モスバーガー」がこんなにすごくなっていたとは。
やはりあなどれません!

【ハンバーガーの通信簿】
バンズ…☆☆☆
パティ…☆☆☆☆
野菜…☆☆☆
ソース…☆☆☆☆
ボリューム…☆☆

●SHOP DATA●
「モスバーガー」
URL:http://www.mos.co.jp/index.html

【お盆休み特別企画】超お手軽でうまいハンバーガーを作ろう!

2007年08月12日 | スペシャル企画
赤ちゃんがいるので、このお盆休みも外食はできず、
家でご飯を作って食べています。
今日も自宅から歩いてすぐの「西友」にお買い物。
「ああ…ハンバーガーが
食べたいなぁ…」

そんなことをぶつぶつ言いながら、買い物かごに
がしがし商品を入れていると…。


「ニッポンハム」のプレミアムハンバーグ豊潤デミグラスソース
が目に飛び込んできました。
そうか!これを使えば簡単に
ハンバーガーができるのでは!?

さっそく購入し、家路を急ぎます。


バンズもスーパーで売っていました。
まずはオーブンで軽く焼きます。


ハンバーグは中身をお皿に出して、レンジでチン。
あっという間に、おいしそうな匂いのハンバーグが完成です。


あとは重ねていくだけ。
バンズの上にレタスを敷いて、その上にハンバーグをオン。


最後にバンズを重ねれば完成!
トータルで10分かからないくらい。
さっそく食べてみると…
「こっ、これはかなりうまい!」
柔らかいプレミアムハンバーグは
甘味たっぷりのデミグラスソースがマッチ。
バンズにもっとボリュームがあれば、
バランスのいい一品に仕上がったことでしょう。

夜食にもぴったりなこのお手軽ハンバーガー。
是非お試しあれ!

「ニッポンハム」プレミアムハンバーグ豊潤デミグラスソース
http://www.nipponham.co.jp/products/hamburger_meatball/premium_houjun_demi/index.html

【祝】雑誌「販促会議」にバーガーコラムを執筆しました!

2007年08月09日 | メディア出演記録
本職のお盆進行で、すっかり更新が遅れてしまいました…。
ハンバーガーは食べまくっているので、
写真はいっぱいたまっているのですが、
なかなか更新する時間がなく…。
この盆休みにがんばりまっす!


で、久しぶりの更新は、CMです(笑)。
先日のアクセス数が一気に伸びた出来事で、
より多くの人にこのブログを知っていただくことになり、
雑誌「販促会議」のコラム執筆依頼が舞い込んだのです。


現在発売中の「販促会議」9月号。その特集タイトルは、
「BIGサイズの逆襲!」。
メガマックやバーガーキングなど、巨大なバーガーが続々と登場している
このブームについて様々な人が語っています。


そして僕と、東京のバーガー番長の「palog」さんが、
それぞれ関東、関西のバーガーブームについて語っています。
ぜひ、書店で見かけたらご一読してくださいませ。

これを機会に関西にもバーガーブームが本格的に到来するといいなぁ…。