ついに190食めに到達しました!
「究極のハンバーガー」
第二弾制作まであと10食です。
果たして今回はどんなバーガーになるのか、
乞うご期待!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/6d/63f07157e59bbfe488cffe1573b28d7f.jpg)
さて、190食めにふさわしいバーガーを、ということで、
はるばる大阪から京都へやって来ました!
烏丸御池駅近くの、松坂牛が自慢の町家レストランです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/05/973ac4ed59aefda4af5bd75675e62d9a.jpg)
お店に入ると、離れの部屋に通してもらえました!
ここにいると、まるで旅行に来たような気分です。
注文は松坂牛バーガーランチ¥1200。
これは期待できそう!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/6c/096427bea1827d957a2ac309eba93361.jpg)
待つ事10分、バーガーが運ばれて来ました!
バーガーらしからぬ皿に乗せられております。
冷製野菜スープも気になりますが、ここはやっぱりバーガーから…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/15/0f6ead96f876355b017ab628c47759df.jpg)
「松坂牛100%のパティがジューシー!」
牛100%のパティなのに、こんなに柔らかく肉汁も出るとは!
ソースは松坂牛の骨からとったフォン・ド・ヴォーをベースにした
デミグラスソースで、こちらも甘くておいしい!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/76/1af46b0e123442ce1994ad6a058e7f53.jpg)
上に乗った太モヤシが、シャキシャキといい食感です。
この感触は楽しい!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/28/f609c137a302b63a6074c7287dc3dd9b.jpg)
バンズにもこだわられているようで、
しっかり焼かれてサクサクしているのですが、
ちょっと焼きすぎで焦げていたのが残念。ちと苦い…。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/39/cb4d9e5bd25cceefe03af8f599652458.jpg)
野菜にはレタス、トマト、オニオンがたっぷり。
つけあわせのピクルスも味わい深いです。
店の雰囲気もバーガーも、高級感があって、
リーズナブルなのに、プチ料亭気分が味わえました。
バーガー以外にもクリームコロッケなど
気になるメニューがいっぱいです!
【ハンバーガーの通信簿】
バンズ…☆☆
パティ…☆☆☆
野菜…☆☆☆☆
ソース…☆☆☆
ボリューム…☆☆
●SHOP DATA●
「松坂牛 What's」
住:京都市中京区室町通三条下ル烏帽子屋町477
電:075-222-2989
営:ランチ11:30~14:00、ディナー17:00~23:00
休:火曜
HP:http://r.gnavi.co.jp/c466000/
「究極のハンバーガー」
第二弾制作まであと10食です。
果たして今回はどんなバーガーになるのか、
乞うご期待!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/6d/63f07157e59bbfe488cffe1573b28d7f.jpg)
さて、190食めにふさわしいバーガーを、ということで、
はるばる大阪から京都へやって来ました!
烏丸御池駅近くの、松坂牛が自慢の町家レストランです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/05/973ac4ed59aefda4af5bd75675e62d9a.jpg)
お店に入ると、離れの部屋に通してもらえました!
ここにいると、まるで旅行に来たような気分です。
注文は松坂牛バーガーランチ¥1200。
これは期待できそう!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/6c/096427bea1827d957a2ac309eba93361.jpg)
待つ事10分、バーガーが運ばれて来ました!
バーガーらしからぬ皿に乗せられております。
冷製野菜スープも気になりますが、ここはやっぱりバーガーから…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/15/0f6ead96f876355b017ab628c47759df.jpg)
「松坂牛100%のパティがジューシー!」
牛100%のパティなのに、こんなに柔らかく肉汁も出るとは!
ソースは松坂牛の骨からとったフォン・ド・ヴォーをベースにした
デミグラスソースで、こちらも甘くておいしい!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/76/1af46b0e123442ce1994ad6a058e7f53.jpg)
上に乗った太モヤシが、シャキシャキといい食感です。
この感触は楽しい!
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バンズにもこだわられているようで、
しっかり焼かれてサクサクしているのですが、
ちょっと焼きすぎで焦げていたのが残念。ちと苦い…。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/39/cb4d9e5bd25cceefe03af8f599652458.jpg)
野菜にはレタス、トマト、オニオンがたっぷり。
つけあわせのピクルスも味わい深いです。
店の雰囲気もバーガーも、高級感があって、
リーズナブルなのに、プチ料亭気分が味わえました。
バーガー以外にもクリームコロッケなど
気になるメニューがいっぱいです!
【ハンバーガーの通信簿】
バンズ…☆☆
パティ…☆☆☆
野菜…☆☆☆☆
ソース…☆☆☆
ボリューム…☆☆
●SHOP DATA●
「松坂牛 What's」
住:京都市中京区室町通三条下ル烏帽子屋町477
電:075-222-2989
営:ランチ11:30~14:00、ディナー17:00~23:00
休:火曜
HP:http://r.gnavi.co.jp/c466000/