帰り際、丹波ーガーのテントに近づくと、
10名ほどが並んでいました。
次回発売分の行列か…と見ていると、
なんだか様子がおかしい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/d4/c5e3a65e220ce1218f762a54fc9ac5ef.jpg)
「丹波ーガーあと少しでなくなりますー!」
え?「あと少しある」のか?
どうやら、先ほどの行列があと10名というところまで
来ているようなのです。
そして丹波ーガーが、
わずかながら残っているという事実。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/b0/262b5e56cced2719dcebda40476420d5.jpg)
「これはいちかばちか並んでみるか!」
ポケットに手を入れ、金券を数えます。
会場内は金券で商品を購入するシステムなのです。
丹波ーガーは400円なので4しし必要。
「…1しし足りない」
調子に乗って、いのししラーメンにいのしし丼まで
食べ過ぎるんじゃなかった…。
呆然としている間にも、同じくいちかばちかに賭けた連中が
新たに並び始めています。
「まかせた!」
嫁を並ばせ、金券売場にダッシュ。
1シシを購入し、Uターンして戻ってくると、
「もうラスト!」と言っている声が。
嫁とバトンタッチして並ぶと、僕の番まであと2人。
カウンターの保温機にはあと1個。
「終わった…」
数秒後に訪れる絶望に、全身の力が抜けていきます。
しかし。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/38/eb2dbe3e5937f59b61de3b8494787403.jpg)
「お客さん、いくつ必要?」
「1個ですけど…」
「だったら大丈夫!」
なななんと、カウンターの奥からハンバーガーが登場。
ハンバーガーの神様は存在しました!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/72/bbb29ba3ad1a4f19733ea81790c604a9.jpg)
そんなわけで、結果的にはほとんど並ばずに購入した
丹波ーガー(400円)がコレ。
保温機のおかげでアツアツの状態です。
ではいただきます!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/12/dcda858e1f652cd035b47fc699676635.jpg)
「黒ゴマのバンズがめちゃめちゃうまい!」
さすが、丹波の名産はダテじゃない。
ゴマの香りと米粉を使った柔らかい食感は絶品です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/14/3cfe8f4ac5096a94259098cabe85a29f.jpg)
なんとささがきゴボウも入っています。
ソースには味噌がたっぷり使われ、
和のテイストに統一されています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/13/d21c1e21313f6dc529b18432437b02c7.jpg)
そしていのしし肉を使用したパティ。
味噌のソースと合わせ、ぼたん鍋を意識させる作りになっています。
あんまイノシシっぽくない味なので、ちょっとガッカリ。
先日食べた「バーガーシティ」の味に似ていました。
手ごねで作ると、いのしし独特の味も出せそうなんですが、
大量生産するためにはこういうカタチになるのは仕方がないのかも…。
何はともあれ、無事にハンバーガーを食べることができました!
個人的にはシチューが一番おいしかったっす(笑)
【ハンバーガーの通信簿】
バンズ…☆☆☆☆
パティ…☆☆
野菜…☆☆☆
ソース…☆☆
ボリューム…☆☆☆
●SHOP DATA●
兵庫・篠山
「第4回 丹波篠山 冬の味覚 いのしし祭」(1/27開催)
※このイベントは終了しています。
10名ほどが並んでいました。
次回発売分の行列か…と見ていると、
なんだか様子がおかしい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/d4/c5e3a65e220ce1218f762a54fc9ac5ef.jpg)
「丹波ーガーあと少しでなくなりますー!」
え?「あと少しある」のか?
どうやら、先ほどの行列があと10名というところまで
来ているようなのです。
そして丹波ーガーが、
わずかながら残っているという事実。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/b0/262b5e56cced2719dcebda40476420d5.jpg)
「これはいちかばちか並んでみるか!」
ポケットに手を入れ、金券を数えます。
会場内は金券で商品を購入するシステムなのです。
丹波ーガーは400円なので4しし必要。
「…1しし足りない」
調子に乗って、いのししラーメンにいのしし丼まで
食べ過ぎるんじゃなかった…。
呆然としている間にも、同じくいちかばちかに賭けた連中が
新たに並び始めています。
「まかせた!」
嫁を並ばせ、金券売場にダッシュ。
1シシを購入し、Uターンして戻ってくると、
「もうラスト!」と言っている声が。
嫁とバトンタッチして並ぶと、僕の番まであと2人。
カウンターの保温機にはあと1個。
「終わった…」
数秒後に訪れる絶望に、全身の力が抜けていきます。
しかし。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/38/eb2dbe3e5937f59b61de3b8494787403.jpg)
「お客さん、いくつ必要?」
「1個ですけど…」
「だったら大丈夫!」
なななんと、カウンターの奥からハンバーガーが登場。
ハンバーガーの神様は存在しました!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/72/bbb29ba3ad1a4f19733ea81790c604a9.jpg)
そんなわけで、結果的にはほとんど並ばずに購入した
丹波ーガー(400円)がコレ。
保温機のおかげでアツアツの状態です。
ではいただきます!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/12/dcda858e1f652cd035b47fc699676635.jpg)
「黒ゴマのバンズがめちゃめちゃうまい!」
さすが、丹波の名産はダテじゃない。
ゴマの香りと米粉を使った柔らかい食感は絶品です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/14/3cfe8f4ac5096a94259098cabe85a29f.jpg)
なんとささがきゴボウも入っています。
ソースには味噌がたっぷり使われ、
和のテイストに統一されています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/13/d21c1e21313f6dc529b18432437b02c7.jpg)
そしていのしし肉を使用したパティ。
味噌のソースと合わせ、ぼたん鍋を意識させる作りになっています。
あんまイノシシっぽくない味なので、ちょっとガッカリ。
先日食べた「バーガーシティ」の味に似ていました。
手ごねで作ると、いのしし独特の味も出せそうなんですが、
大量生産するためにはこういうカタチになるのは仕方がないのかも…。
何はともあれ、無事にハンバーガーを食べることができました!
個人的にはシチューが一番おいしかったっす(笑)
【ハンバーガーの通信簿】
バンズ…☆☆☆☆
パティ…☆☆
野菜…☆☆☆
ソース…☆☆
ボリューム…☆☆☆
●SHOP DATA●
兵庫・篠山
「第4回 丹波篠山 冬の味覚 いのしし祭」(1/27開催)
※このイベントは終了しています。