![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/60/b22d6ba3c6e967c7cf3bd6b6f0c3adee.jpg)
「とっとりバーガーフェスタ」では、
全国からのご当地バーガーが集結!ということで、
まずは気になっていたこちらのバーガーから。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/60/b22d6ba3c6e967c7cf3bd6b6f0c3adee.jpg)
「日本の味 俵屋」の八戸バーガー(通称:サバーガー)¥500です!
八戸大学の学生と道の駅がコラボで作ったバーガーだそうです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/5f/3a0ad56fae1765b24c707c7fd54315ff.jpg)
このバーガーの特徴、それはパティでなく
「サバ」が入っていることです!
北緯40度30分の八戸前沖で水揚げされたサバは
「八戸前沖サバ」と呼ばれるブランドサバ。
照り焼きで、サバ本来の柔らかさが味わえます!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/84/e02ca18397fc47a62b244905c73495a1.jpg)
野菜類は大葉に大根と、
まさに和食テイスト!
サバにぴったり合い、ご飯が欲しくなります!
なんとバンズには米も混ぜて作られていて、
もっちもちの食感!があるのです。
青森を代表するご当地バーガー、ごちそう様でした!
【ハンバーガーの通信簿】
バンズ…☆☆☆
サバ…☆☆☆
野菜…☆☆☆
ソース…☆☆☆
ボリューム…☆☆☆
●SHOP DATA●
青森・八戸市「日本の味 俵屋」
住:青森県八戸市白銀町姥畑9-2
電:0178-33-6161
全国からのご当地バーガーが集結!ということで、
まずは気になっていたこちらのバーガーから。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/60/b22d6ba3c6e967c7cf3bd6b6f0c3adee.jpg)
「日本の味 俵屋」の八戸バーガー(通称:サバーガー)¥500です!
八戸大学の学生と道の駅がコラボで作ったバーガーだそうです。
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このバーガーの特徴、それはパティでなく
「サバ」が入っていることです!
北緯40度30分の八戸前沖で水揚げされたサバは
「八戸前沖サバ」と呼ばれるブランドサバ。
照り焼きで、サバ本来の柔らかさが味わえます!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/84/e02ca18397fc47a62b244905c73495a1.jpg)
野菜類は大葉に大根と、
まさに和食テイスト!
サバにぴったり合い、ご飯が欲しくなります!
なんとバンズには米も混ぜて作られていて、
もっちもちの食感!があるのです。
青森を代表するご当地バーガー、ごちそう様でした!
【ハンバーガーの通信簿】
バンズ…☆☆☆
サバ…☆☆☆
野菜…☆☆☆
ソース…☆☆☆
ボリューム…☆☆☆
●SHOP DATA●
青森・八戸市「日本の味 俵屋」
住:青森県八戸市白銀町姥畑9-2
電:0178-33-6161