【西日本ハンバーガー協会(NHK)公式ブログ】究極のハンバーガーを作ろう!in関西

ハンバーガー文化の普及のため、西日本ハンバーガー協会会員が実際に食べ歩いたハンバーガー情報を更新しています!

206食め「鶴橋バーガー」の鶴橋カルビバーガー

2009年04月09日 | 大阪・その他エリア
鶴橋にやって来ました!
目的は焼肉…ではなく、やっぱりハンバーガー
176食めに食べた、北巽「キムチパーク」の鶴橋バーガーが、
好評だったため、ついに本拠地の鶴橋に
お店をオープンしたというのです!


お店は鶴橋駅から北へ、線路沿いに歩いたところにありました。
駅前の喧騒から少し離れているので、
人通りもあんまり…。
なのに、店の前にはすでに何組か、バーガーの完成を待つ人たちが
列を作っていたのでした。
こちらも鶴橋カルビバーガーの肉盛り(630円、通常サイズは525円)
を注文します。


注文すると、店頭の網でカルビを
焼き始めました!

辺りに肉の焼ける匂いが漂い、思わず喉が鳴ります(笑)。
肉が焼けると、バンズ、そしてキムチなどと合体させて完成!


これが鶴橋カルビバーガー(肉盛り)です!
なんとも大迫力のビジュアル。
もはやバンズが押さえきれないほど、
カルビが溢れています!


お店に飲食できるスペースがなかったので、
近くの公園に移動。
ソース(というかタレ)が別添されていたので、
肉にたっぷりかけていただきます!


「カルビがめちゃ柔らかい!」
大きめの肉が3枚入っていたのですが、
噛むとふわっと切れる柔らかさ。
すでにバンズにタレが染みこませてあったのですが、
さっきかけた追加の甘いタレでおいしさが増します。


肉は、キムチに合うものが選ばれたそうです。
このキムチが激うま!
「キムチパーク」特製の白菜キムチは、
ほどよい辛さで、カルビと絶妙のコンビネーション!


ふんわりしたバンズにはチシャ味噌が塗られ、
味の深みが増す効果が!

「鶴橋」の名が輝く、
新しいご当地バーガーの誕生です!

【ハンバーガーの通信簿】
バンズ…☆☆☆
パティ(焼肉)…☆☆☆☆
野菜…☆☆☆☆
ソース…☆☆☆
ボリューム…☆☆☆

●SHOP DATA●
「鶴橋バーガー」
住:大阪市天王寺区舟橋町1-14
営:10:30~19:00
HP:http://tsuruhashi.info/


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4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (らいあ)
2009-04-09 12:18:35
すごいですねぇ~!!!
なんか、パンに肉をはさんでるっていうより…
パンに肉がのってる、って感じですね。
これだけすごいのにボリュームが☆3つ…
胃もたれしない感じのほどよい量ってことでしょうか??
食べてみたいですっ☆
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コメントありがとうございます (しんたろー(会長))
2009-04-19 01:34:17
らいあさん>
肉とキムチが素晴らしいバランスで
入っているので、
ちっとも胃にもたれず、
2個3個といけちゃうのです。
プルコギバーガーもおすすめですよ~。
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こんにちは! (YUKI)
2009-06-16 20:03:43
私もこの間、鶴橋バーガー行ってきました!
プルコギバーガーも鶴橋バーガーも美味しいですが、ライスバーガーにかなり夢中です♪(´ε` )
びっくりするぐらいお肉が柔らかくて、絶品ですよね!!
鶴橋サンドなるものあるらしいので、また食べに行こうと思ってます!
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コメントありがとうございます (しんたろー(会長))
2009-06-22 00:11:57
YUKIさん>
ライスバーガーはやっぱり
焼肉にバッチリ合いますね~。
もちもちのご飯がたまりません!
鶴橋サンドも気になります。
商店街の中のキムチサンドも絶品でしたよ~。
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