鮭弁当
サラダ(キャベツ胡瓜赤玉ねぎ)
鮭
コーンソテー
竹輪の磯辺揚げ
煮豆
かまぼこ
グレープフルーツ
鮭を焼いたけど入らないので半分にしていれたよ
ご飯に乗せれば切らないですんだんだけど~
昨日の煮豆と後は考えもなく冷蔵庫の中身のものでした
どうよ~この食パン
今日は人参大1本入りの食パンです。
かなりご機嫌な焼き上がり~
中はもちろん綺麗な黄色、っで美味しさも生地のフワフワ感も満足かな
夕食
鶏つくねと茄子の生姜あんかけ
ゴウヤとにんじんのかき揚げ
切り干し大根
揚げと小松菜の煮浸し
サラダ(大根人参胡瓜)
おつまみ
ゴーヤの天ぷらやかき揚げは苦味がなくなり美味しいのです。
今日は人参も一緒に~
ビールにもご飯にも美味しいね。
前に作っていた冷凍庫のつくね、味付けしただけなので一品今日は楽でした。
友達から
お庭のお野菜を頂いた
いつも私のランチが好きで一緒に作ってあげたりする友達がお野菜を作ってるのでたまにもってきてくれる。
買ったほうが安いのよって言いながら一年中何かしら畑で作ってるのです
私には出来ないことよね~
朝取りのものばかり、嬉しいわ。
ケーキより 野菜ください お客様えへへ、だって主婦だもん
画像掲示板にも来てね 画像いっぱい貼ってね
シェルちゃん画像川柳です
satokoのスポーツ日記です 水泳バレエにジョギング筋トレ・・・
今日は、また雨かな・・・って思ってたら
いいお天気になりましたね~♪
今度は、関東の方が凄いみたい・・・。
怖いわ・・・。
この人参パン、とってもふんわりしてますね~。
私も、夜にパンを焼いたんですけど、
全く不機嫌な焼き上がり・・・。
どうしたら、ご機嫌になれますか??
最近、かなり真剣に悩んでます・・・。
過発酵も気にし過ぎて、イースト少なく
したから??
何か、あんまり膨らまなくて・・・。
satokoさんは、パン作りって、手捏ねなんですか??
それともHB??それとも??
本当に、習いに行きたい・・・。
食べ応えありそう!!
私もゴーヤの天ぷら好きです
苦味がなくなるので 主人も食べてくれます
お弁当作るの大変なのに、グレープフルーツむくのも
大変じゃない?
お弁当は私にはできないことだわ。
毎日お疲れ様です。
それから東京では絶対無理なのが
お友達から新鮮な野菜のおみやげかな?
木野の食パンはよく出来ました
発酵はイーストの分量より発酵時間のような気がするの、あっと温度。
オープンで温度調節しています。
私のオープンは30度。35度、40度45度と4種類の温度設定の種類に出来るのよ。
パンの種類によって変えているよ。
コネはいろいろ少なかったら手捏ね、食パンのように多かったら機械ででコネまではします
回帰の一時発酵も足りなそうだったらオープンへ入れるよ。
フワフワなので厚めに切っても食べれちゃうの
ゴーヤは天ぷらが一番美味しいわ
必ず二人で毎日一個食べてるから。
剥くのは簡単よ、たまには違うの入れてあげないとね
東京では畑がないものね。
私の母は庭の隅で夏野菜だけ作ってたけど、ほんとに勝ったほうが安いって言ってたわ
でも好きな人は楽しいでしょうね。
私は土いじり無理だけど
ゴーヤは、どうも苦手で。。。
天ぷらにしたら、ほんとに、苦くない??
それだったら、作ってみようかなぁ。。
お野菜、わたしも時々、ご近所から頂きます。
新鮮で、ほんとに美味しくて、嬉しいですよね
私は他のお野菜と一緒にかき揚げにするの。
豚肉ともよくあいます、豚肉の甘さが一緒になっておいしいわ。
朝とりのお野菜は嬉しいわよね
いいですねいいですね!おいしそうです。
私も野菜パン、何か作りたいなぁ。
そしてそして、新鮮な野菜がうらやましいです><
自分で作っているってすごいですよね。。。
新鮮な野菜のおいしさを知ったら
そこら辺でかえなくなりそう。。。
いただけるなんてうれしいですね><
最近体調不良でこれず^^; すいませんでした~><
体調崩していて、遊びに来れませんでした~。。。
食パン、ちょ~おいしそう!
食べた~いっ!
人参が入ってるなんて、ますます食べた~い!
ほんと、satokoさんのパン、おいしそうです♪