![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/31/9a22f7b92cc7a0a962127d0b7e3fddf7.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
☆サラダ(キャベツブロッコリーアスパラ)
☆豚のピカタ
☆南瓜の煮もの
☆胡瓜マヨ入り竹輪
☆蓮根の甘酢漬け
☆ほうれん草と海老のソテー
☆ネーブルオレンジ
二日間でもお弁当がなかったので今日のお弁当作りは面倒でした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_tehe.gif)
だって~一人だと買い物行ってなかったので。
とりあえず適当に残り物で。名ずけて→めんどくさいな~いやいや弁当
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_face.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cocktail.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cocktail.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/3c/232466d51e01b084200f46b6648a40f9.jpg)
今日はプリンを作ってみました。
型からはずすのではなくこの器のままいただきたかったのでからめるソースを出来上がってかけたんですが、入れすぎかな・・・
ソースなしの半分、私はカラメルソースなしのほうがよかったわ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/6b/6e2b9ea2c7aeeaa2e685a6314df9e3c4.jpg)
☆鶏のハーブ焼き(キャベツの千切り)
☆ゴーヤチャンプ(キャベツニラ人参玉ねぎ、卵)
☆サラダ
☆茄子の生姜煮
☆酢の物(モズク胡瓜かにかま)
☆山くらげ、ピリ辛ラッキョウ
☆玄米入りご飯
☆ワカメスープ
直前でメニューが変わりました~主人が少し早く帰宅してくれたので待たせないように簡単になってしまったわ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
茄子の画像だけなんでこんなに明るく撮れたんでしょう~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_2.gif)
昨日のゴーヤを炒めて見ましたが苦さも消えてて美味しくいただけたわ。
今日のメニュー美味しそうって思ってくださったら
明日も頑張れ!ってポチッって押してね♪
![また来てね](http://food.blogmura.com/img/food88_31_lightred_2.gif)
ピカタがとっても美味しそう♪ご主人ピカタ大好きだもんね^^
一人なのにランチも夕食もきちんと作ってすごい!
うちは逆で、今日は夫がお休みだったのよ。
なんか調子狂っちゃう(笑)
↓巣ごもりがとっても美味しそう。
ほうれん草のは作ったことあるんだけど、こういう具だくさんのも
栄養たっぷりで大満足だね(*゜▽゜ノノ゛☆パチパチ
お土産の辛しレンコンといきなり団子
美味しそうでした。ご主人の優しさ伝わるわね。
いきなり団子って初めて聞いたわ。
プリンは主人の好物、若い頃はよく作ってあげたけど今じゃ面倒で市販プリンばかりです。
カラメルタップリで、これまた美味しいんでしょうね。
ほんとSATOKOさんは…面倒と言いながらも料理を楽しまれていますよね。
わたくしもその精神だけは真似しないとダメだと思っております。
だって…バラエティーにとんだ料理の内容はわたくしには真似出来ないですからね。
不思議ですネェ、豚なんですネェ。牛だと何んか変ですネェ。ハハーー。
きてくれてありがとう。
今日は数枚に豚肉が残ってたので丁度よかったわ^^
ピカタって冷めても美味しいわね。
ランチは残り野菜の炒めに卵落としたのよ。ソースかけて美味しいかたよ
yukaさん御主人と今日は一緒でよかったね。お出かけしたのかな~
お土産でおかずになるものって私とっても嬉しいよ
プリンね、けっこう好きなのよ。
牛乳も使えるし~市販も美味しいのがたくさん出ているのからね
まあウイークディーの朝はい質素というか、何もないというかこれこそいい加減朝食ですが。
マンネリ化と思っているんですよ。
もっと変わった食材も使いたいなって思ってはいるんですが~なかなか
それよりも何よりも、私が感動したのは・・・
>主人が少し早く帰宅してくれたので
のセリフ。
私だったら
「主人が早く帰ってきちゃったので」です。
茄子の生姜煮、きれいに煮てますね~。
さすがだわ。
茄子だけ明るくなったのは、カメラのオートで撮影すると、黒い物が画面の中で多いと明るく勝手に補正しちゃうからなんですよ。
逆に白いものだと暗くなるってわけ。
露出補正の機能があるカメラだと調整できるんですけどね。
あ、私も一応夜間の写真学校に働きながら通ったことあります。
ここで説明するぐらいには役にたったのかな?