今朝は5時から
マリンが5時に起きてなくの、既に明るいのね。
こっちも寝れなくなってしまいました。
今ぐらいの時期から夏が終わるまでお弁当のおかずに気を使うようになりますね。
夏が終わるまでお弁当はいらないよ~なんて言うわけないね
カレーの下準備
これは昨日のうちに準備しておきました。
玉ねぎ中4個半
ほんとはもう少し6個ぐらい一回でつくりたっかたけど、形ある玉ねぎもとっておきたかったので
今回はこれだけで。
支那鍋に結構な量です。
このぐらいの色になったときに、バターを入れます
気合入れてもう少しがんばりましょう。
ここで諦めたら、せっかくここまで炒めてきたのに意味がなくなってしまうので
とことん炒めるのみ
このぐらいでいいかな。一時間半掛かりました。焦げていませんよ~
当然今日はカレーでした。
タイカレーの次は日本のカレーになるのでこっちはほんと時間がかかっちゃって。
前の日準備したので今日はお野菜とお肉を煮込むだけ。
一時間半炒めた玉ねぎを入れると
家庭のカレーからレストランのカレーに変身。
急いで撮った一枚・・・ぼけてる
画像が消えた・・・
グラハム粉入のパンを焼いたのですが全体の画像を保存する前に
なくなってしまった
手で割った時のが一枚残っているのでアップ
私なんぞのブログでツクレポありがとうございます。
パールさんがアボガド丼に、最近はモニターレシピのポテト、アボガドとエビの簡単グラタンも
作っていただきご報告ありがとうね。
tommyさんも簡単グラタンを作ってくださって。
クミさんはニラのピリから炒めをツクレポありがとう^^
こんな工夫したよなんて有りましたら是非情報交換してね。
私も真似したいな
いつもお越しいただいている方、是非コメント残してね
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