satokoの楽しいキッチン♪

安い材料で楽しく作って美味しく頂いています♪ 盛り付けや食事時の雰囲気も大切にしているsatokoの楽しい♪キッチンです

      12月10日(木曜日)

2009年12月10日 | 今日のメニュー

そぼろ弁当



牛ひき肉そぼろと小松菜のご飯
サラダ(キャベツ、胡瓜、ゆで卵、お倉、人参、エビ)
かまぼこ
サツマイモ巾着
柿・マードレーヌ

そぼろ弁当のときはサラダ系でごまかせるので楽チンよね
あれこれ残り物野菜で簡単お弁当です





残りの伊達巻き



カレイの煮つけ
豚の角煮と大根
大根の葉と厚揚げの煮びたし
若竹煮
伊達巻き
お野菜の中華風炒め

豚の角煮は大根と一緒に圧力なべで簡単よ~色が濃いけど味は濃くないよ。
野菜は白菜玉ねぎ、人参、ピーマンを炒めて中華味でとろみつけました。
葉っぱつきの大根もらったので、お漬物にもしたけど明日かな~







今日のパンは黒豆入りです。
甘みは抑えておるのでパンに入れても大丈夫。
軽めにトーストしてそのままでも、マーガリンを薄くぬってもどっちでも







今日は親しい方がおみえでした。
マドレーヌ、やっぱり今日のほうがいい味で
喜んでいただいてよかったし~楽しいお話であっという間に時間が過ぎるわ。
お約束が午後からだったので今度は焼き立てパンのランチごちそうしたいな
気使っていただいて奇麗なシクラメン
嬉しいお土産です、ありがとう







 お料理コメント掲示板 

 コメントは別口で掲示板を作りました 
ここにじゃんじゃん書き込んでくださいね      
   
  シェルちゃん画像川柳です  

 
satokoのスポーツ日記