![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/d7/7ed0319b4fdfe5791d2a1a3487861272.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
牛肉と玉ねぎを甘辛く炒めてってご飯のおいしい。
牛丼になるね、ご飯の上に乗せたら
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
私も同じお弁当でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/de/36a6c11a421d5c232a455ef2b61152f7.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cups.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cups.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/47/050980719070a4ae311b968133976ad8.jpg)
前に作って半分冷凍していたナッツクッキー。
コーヒータイムに二個出したけど忘れたころにあるとうれしい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/de/36a6c11a421d5c232a455ef2b61152f7.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/f8/f38768e05c92dc94093e4ae63e34abb3.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
大豆のひじきに、毎日あるよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_tehe.gif)
イカとネギを軽く炒めて、お酒と岩塩だけの味付け。
これがまたいい感じ、あっさりでまた美味しかったよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
人参とごまとだし醤油、たっぷりと人参食べられるよ。
軽めに茹でただけ、下準備も簡単でベーターカロチンたっぷりでした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/choki.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/de/36a6c11a421d5c232a455ef2b61152f7.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0186.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0186.gif)
がやってまいりました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0160.gif)
でも不景気の世の中、我が家もあまり無駄使いせずに計画的に
お正月
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ny_kadomatsu.gif)
っということで無駄に買わずに暮れから三が日のお料理などを少し考えてみました。
そういってもすき焼きは一回あるだろうし、朝はお雑煮
三が日のランチは焼き立てパンや豚まんとかにして。
後は手料理
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
お正月の定番のお雑煮 結婚した時から私の独断で
元旦は
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/arrow_down.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ny_ozouni.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ny_ozouni.gif)
楽しみお餅~大好きです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_3.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_4.gif)
たぶん二日か三日には合わせ味噌で作るとするかな。
でも両方いただけるので喜んでいただきたいですわ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_yoka.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/erase.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/pen.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/pen.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/erase.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/arrow_t.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/arrow_t.gif)
ここにじゃんじゃん書き込んでくださいね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/e9/fdcc65901499d3cf43ceac611b9b509c.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/b2/537284b191b2be71ba075dc5fa7a16f1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/8a/2b79f2405720b7f11f3f1ca481b4e998.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/74/cab09fd7ed4ee4f6c6dcf9e80373c588.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_photo/c5/da405ac5e24825204fd0c64eae2dfc08.png)