ベーグル屋ハルのおいしい時間

長野県上田市の「ベーグル屋ハル」から旬の話題をお届けします。

大忙しの週末

2008-02-24 12:39:19 | Weblog
お米屋さんとの話もまとまり、設備的なこともクリアできたので、3月上旬から、すべて三分づき米に替わります。福島県、会津産こしひかりです。甘みがあって、とてもおいしい! つきたてを、週に2~3回届けてもらう予定なので、鮮度も抜群。おいしいタイミングでお召し上がりいただけるので嬉しいです。

同時進行で、卵も替え(オムライスに使用するものだけでなく、キッシュや焼き菓子類、ハンバーグのつなぎに使うものなどなどすべて替えます)、ランチのセットドリンクの内容も替え(月替わりの、季節に合わせたお茶になります。ほうじ茶とか黒豆茶とか。ランチは皆様時間がないので、少しでもスムーズにお出しできること、ごはんやメニューとのバランス、などなどを考慮して決定しました)、ついでにテイクアウトの容器も、葦などの成長の早い天然素材を使用したものに替えました。

それに合わせてメニューを作り替えたり、ハルニュースも書くなど、今週末は大忙し…!なのです。でも、ふたりの話し合いだけでどんどん決められるので、話が早くていいなあ!と思ってみたり(お勤めしていたときは、こうはいかなかったですもの)。

まだまだ今日の課題が終わっていないので、午後もがんばります…!

最新の画像もっと見る

コメントを投稿