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満開の桜がきれいですね。
今日は定休日なのに一日仕事で…(涙)
でも、これで4月の準備と焼き菓子がやっと整いました。
4月のメニューは「春野菜とチキンのフリカッセ」です。
ちょっと手の込んだ、フレンチのメニューです。
鶏もも肉と香味野菜(セロリ、玉葱、長ネギなど)を、白ワインと鶏がらスープで煮込んで、野菜を裏ごしして生クリームとあわせて、ソースを作ります。
旬の春キャベツと新じゃがを、そのソースで軽く煮込んで、アスパラを添えてできあがり。春野菜の素直な甘さが、おいしいです。
ランチタイム目指して作って、一番美味しいときにお召し上がりいただきたいので、これまた一日10食限定なのですが…。ぜひお早めにご来店ください!
今日は定休日なのに一日仕事で…(涙)
でも、これで4月の準備と焼き菓子がやっと整いました。
4月のメニューは「春野菜とチキンのフリカッセ」です。
ちょっと手の込んだ、フレンチのメニューです。
鶏もも肉と香味野菜(セロリ、玉葱、長ネギなど)を、白ワインと鶏がらスープで煮込んで、野菜を裏ごしして生クリームとあわせて、ソースを作ります。
旬の春キャベツと新じゃがを、そのソースで軽く煮込んで、アスパラを添えてできあがり。春野菜の素直な甘さが、おいしいです。
ランチタイム目指して作って、一番美味しいときにお召し上がりいただきたいので、これまた一日10食限定なのですが…。ぜひお早めにご来店ください!
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